В пятницу, 9 ноября, в Киеве начало действовать распоряжение КГГА, которое снижает тарифы на отопление домов без счетчиков, а также на горячую воду для тех, кто не установил полотенцесушитель.

Эту информацию сообщает "Дело".

Тарифы на отопление:

  • при отсутствии квартирного или домового счетчика составляют 23,09 грн за кв. м (до этого 31,52 грн за кв. м);
  • при наличии квартирного или домового счетчика — 1354,36 грн за Гкал (1354,78 грн за Гкал).

Тарифы на горячее водоснабжение:

  • при отсутствии полотенцесушителя снижены до 67,61 грн за куб. м (74,52 грн за куб. м).

Напомним, что Министерство социальной политики Украины намерено усилить поддержку социально незащищенных слоев населения, введя жилищные субсидии на оплату взносов по установке, обслуживанию и замену узлов коммерческого учета (счетчиков). Об этом сообщается в приказе № 604 Минсоцполитики от 2 февраля 2018, опубликованном в открытом доступе.

Также в рамках проекта будут расширены субсидии для потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, также на покупку газа и твердого и жидкого печного бытового топлива.

Программа субсидий утверждена проектом приказа "О внесении изменений в формы Заявления о назначении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением субсидии", который подан на рассмотрение правительству.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", киевлянам сообщили о том, как изменились тарифы на отопление. Жители столицы недовольны ростом тарифов и близки к акциям протеста – с таким ростом цен, неплохо было бы повысить еще и зарплаты и снизить цены на продукты.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том, что средняя цена импортного природного газа в октябре 2018 года составила 9059,13 грн (323,44 долл.) за 1 тыс. куб. м.