Министерство социальной политики Украины намерено усилить поддержку социально незащищенных слоев населения, введя жилищные субсидии на оплату взносов по установке, обслуживанию и замену узлов коммерческого учета (счетчиков). Об этом написала Хвыля. 

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Об этом сообщается в приказе № 604 Минсоцполитики от 2 февраля 2018, опубликованном в открытом доступе.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Также в рамках проекта будут расширены субсидии для потребителей коммунальных услуг в многоквартирных домах по индивидуальным договорам, также на покупку газа и твердого и жидкого печного бытового топлива.

Субсидии в Украине
Субсидии в Украине

Программа субсидий утверждена проектом приказа "О внесении изменений в формы Заявления о назначении жилищной субсидии и декларации о доходах и расходах лиц, обратившихся за назначением субсидии", который подан на рассмотрение правительству.

Ранее мы писали, что для получателей субсидий появились хорошие новости. Так, в случае, если субсидии на коммунальные услуги начислено, но в ноябре платежка за отопление или газ пришла без ее учета, то помощь все равно начислят.

Также известно, что ее размер и наличие можно проверить в реестре субсидиантов.

На сайте teplo.gov.ua появилась информация, что если субсидию вдруг не начитали, то украинцам придется заплатить обязательный платеж, который был рассчитан за ЖКУ в сентябре 2018 года.

Также мы писали, что  ранее на субсидию влияли исключительно официальные доходы домохозяйства. Об этом сообщают СМИ.

Однако сейчас соцслужбы учитывают гораздо больше факторов при получении помощи от государства. В частности, речь идет о единоразовых покупках на сумму свыше 50 тыс. грн, наличие авто возрастом менее 5 лет, проживание в квартирах свыше 120 кв м и домов свыше 200.

Однако при назначении субсидии не будут учитывать алименты и дотации на выращивание крупного рогатого скота.

Напомним, заправкам разрешили издеваться из водителей.

Как сообщал "Знай.uaчиновники придумали, как не выплачивать субсидии.

Также "Знай.ua" писал, что Кабмин опять изменил правила, что нужно знать простым украинцам.