Кабинет министров изменил условия оформления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщает пресс-служба Минсоцполитики. Сообщается, что после результатов первого этапа проверки субсидиантив, правительство усовершенствовал условия оформления пособия на оплату ЖКУ.

Итак, с 1 октября субсидию на общих основаниях могут получить граждане, у которых есть задолженность по уплате единого социального взноса по вине работодателя.

Право на пособие от правительства имеют те семьи, отопительная, а не общая площадь жилья которых не превышает 120 кв. метров для квартиры и 200 кв. метров для индивидуального дома.

В случае, если человек не имеет доходов, так как находится в сложных жизненных обстоятельствах из-за болезни, или в составе смиьи есть трудоспособные алко- или наркозависимые (при наличии справки от врача), онкобольные (при наличии заключения ВКК), субсидию имеет право назначить Комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль раскрыла правду о своем романе с Баланом: "Навязать любовь невозможно"

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Изменения также касаются уплаты обязательного платежа.

С 1 октября 2018 если стоимость фактически потребленной услуги меньше объема обязательного платежа, субсидиант имеет право платить только стоимость фактически потребленной услуги.

Например, если размер обязательного платежа за определенную услуг составляет 200 гривен в месяц, но вы реально ее использовали только на 120 гривен, уплате подлежит фактический объем потребления, то есть 120 грн.

Без обязательной уплаты единого социального взноса (ЕСВ) субсидию могут получить:

Безработные в сельской местности, райцентре, поселках городского типа. Комиссия по вопросам назначения жилищных субсидий вправе принять положительное решение для заявителя.

Безработные в городе при условии пребывания на учете в центре занятости.

Граждане, работающие за рубежом и платят там ЕСВ, и могут это подтвердить документально. Тогда субсидию в Украине домохозяйство, где зарегистрирована такое лицо имеет возможность получить на общих условиях.

Если субсидию на новый год 2018-2019 уже назначен, то ее размер на отопительный сезон управления социальной защиты населения в октябре рассчитает автоматически, без повторного обращения с документами.

Напомним, владельцы євроблях не смогут рассчитывать на субсидии.

В случае легализации автомобилей на европейских номерах, большая часть их владельцев будет лишена возможности получать субсидии. Ведь после растаможки официальная стоимость таких автомобилей взлетит в разы.

Как сообщал портал "Знай.uа", в сети появился сайт, где каждый может узнать размер своей субсидии.

"Знай.uа" писал по то, как получить субсидии в новом году.