Антимонопольный комитет (АМКУ) спроував оправдать действия АЗС, поднявшие цены на топливо до рекордных цен и открыто издеваются над украинцами.

Об этом пишет NN.

Уже на автозаправочных станциях можно увидеть цену в 35 гривен, а литр бензина "А-95".

Как утверждает государственный уполномоченный АМКУ Валерий Полюхович, рост стоимости топлива на отечественных заправках отвечает ситуации на мировом рынке нефтепродуктов и не связано с нарушением игроками рынка антимонопольного законодательства.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Ведущая прославилась на весь интернет после курьеза в прямом эфире: прогноз погоды еще никогда не был таким смешным

Счастливый Горбунов сообщил о пополнении в семье - "Нас уже четверо!"

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

Эксперт также рассказал, что сейчас комитет расследует дело о антиконкурентное сговор трех компаний – OKKO, WOG и SOCAR. Однако, по словам уполномоченного говорить о том, что именно это стало причиной массового роста цен на АЗС, еще рано.

Накануне глава правительства Владимир Гройсман приказал представителям антимонопольного комитета изучить ситуацию на рынке горючего в нашей стране. Комментируя приказ главы правительства, Полюхович отметил, что комитет всегда держит руку на пульсе по этому вопросу.

Напомним, недавно украинские водители устроили так называемый "бензиновый бойкот", они блокировали движение на нескольких важных трассах, приходили под стены Кабмина и распространяли челендж в социальных сетях. В акции приняли участие владельцы авто во всех областях Украины. Украинцы требуют справедливых цен на топливо.

Напомним, некоторые автозапраки несколько снизили стоимость топлива. Впрочем, эксперты называют такие действия "затишьем перед бурей". К чему соід готовиться украинским водителям в найбдижчому будущем.

Как сообщал ранее Знай.uа в Кабинете министров рассказали, щобуде с владельцами автомобилей на еврономерах и их субсидиями.

Также Знай.uа писал, что Кабмин снова перенес дату оглашения цены на голубое топливо для населения.

Смотрите: Что творится на украинских заправках. Чего ждать водителям?