Специальные обязательства по продаже природного газа для населения и теплокоммунэнерго решили продлить представители Кабинета министров. Так, сниженная цена будет действовать на протяжении еще двух недель, то есть до 27 октября.

"Насколько мне известно, продлили на две недели. Но давайте дождемся публикации Кабмина", – сказал собеседник "Интерфакс-Украина".

В конце сентября в правительстве решили в очередной раз перенести подорожание голубого топлива, продлив сроки до 18 октября. Сложный переговорный процесс с Международным валютным фондом по газовому вопросу продолжается с июля 2017. С 6 по 19 сентября 2018 года миссия МВФ посещала Киев с рабочим визитом.

Ранее глава Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Оксана Кривенко заявляла, что о новых тарифах на отопление украинцы могут услышать уже через месяц после того, как правительство установит новую цену на голубое топливо.

Популярные статьи сейчас
Американский ясновидящий еще в начале прошлого века предупреждал о войне в Украине: все закончится внезапно... Будет ли 2024 год високосным: все запреты и тайны года Забивают память и тормозят телефон: топ 3 программ, занимающих много места Главные новости за 21 сентября: "ранение" Елены Зеленской, усиление мобилизации в Украине и запрет на выезд за границу
Показать еще

"Как только будет новая цена газа от Кабмина, мы инициируем процедуру пересмотра тарифов на тепло и теплоснабжения. С учетом открытого обсуждения, через месяц, новые тарифы будут установлены", - сказала она.
Чиновница также добавила, что в случае принятия Кабмином решения о повышении цены на газ в октябре, то вопрос о повышении тарифов на тепло и горячее водоснабжение могут рассмотреть в ноябре и они, скорее всего, будут действовать с первого дня зимы.

Напомним, что цены на бензин на украинских заправках к концу года могут вырасти на четыре-пять гривен.

Как сообщал портал Знай.ua, подписание соглашения с НАК "Нафтогаз" и заключения договоров на поставку газа позволит возобновить поставки горячей воды уже в ближайшие дни.

Также портал Знай.ua писал, что украинским водителям не стоит ждать дешевого топлива, наоборот, в ближайшее время цены снова вырастут.