Украинским водителям сообщили печальную новость, им не стоит ждать дешевого топлива, наоборот, в ближайшее время цены снова вырастут. И здесь, к сожалению, любые акции протеста бессильны.

Подобное мнение озвучил эксперт нефтяного рынка Сергей Каюн в комментарии журналистам, -  пишет Politeka.

На мнение ксперта, расценки на топливо в нашей стране не удастся снизить, а они в ближайшем будущем снова подскочат.

транспорт

"50% в цене бензина и 60% в ГП – стандартная закупочная стоимость. Почти 80% топлива мы сейчас импортируем и цены у нас мировые. Сразу успокою тех граждан, которые считают, что украинский бензин был бы намного дешевле: его вырабатывают из мировой нефти, так что тут без вариантов. Черное топливо за месяц подорожало на 10 долларов, а еще два месяца назад оно стоило 72 доллара за баррель. Здесь тоже должно быть все понятно", – говорит Каюн.

горючее

Специалист также предупредил, что не нужно верить всем новостям, которые появляются ежедневно в сети.

"Разговоры о том, что якобы все воруют и дорог нет, является дезинформацией. Так, проблемы за год не решишь, но движение вперед есть. О снижении акциза: я считаю, что вероятность нулевая. У нас налог невысокий, а в ЕС эта цифра в 5-6 раз выше. А подобными акциями просто расшатывают правительство. Сможет ли устоять прем’єр? Если нефть прыгнет до отметки в 100 долларов, то мы увидим бензин по 40 гривен за литр “, – заявляет Каюн.

акции протеста

По словам Каюна, он видит единственный вариант решения проблемы на сегодня, это установить акциз в гривне, а не в европейской валюте.

А все акции протеста, по словам специалиста, это только  напоминание для трейдеров подходить к вопросу ценообразования на топливо более рассудительно.

Напомним, водителям лопнуло терпение. Владельцы авто на еврономерах массово блокируют дороги, требуя снижения цены на топливо и справедливых законов.

Как сообщал ранее Знай.uа курс гривны стабилизировался, доллар начал падать в цене, а вот евро, наоборот, подорожает.

Также Знай.uа писал, что эксперты рассказали, почему водителям не стоит ждать дешевого автогаза и что будет с ценами ближайший месяц.

Смотрите: Акции протеста захлестнули Украину. Чего требуют от власти