На территории оккупированной части Донецкой области боевики самопровозглашенной "Донецкой народной республики" решили вновь провести военные учения.

Эту информацию сообщил главарь "ДНР" Денис Пушилин, передает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Пушилин заявил, что Украина якобы нарушает "всеобъемлющее рождественский перемирие". Поэтому главарь террористов объявил о проведении "плановых учений" "народной милиции" "ДНР".

В то же время, по словам Пушилина, обучение будут носить "исключительно оборонительный характер" и направлены на "укрепление обороноспособности" псевдореспублики и "поднятия морального духа" боевиков.

Популярные статьи сейчас
ВСУ подошли максимально близко к Херсону, всего километр к пригороду и несколько недель до победы Самбиста, который "тискался" с лукашенко, чуть не убили в Сочи: с пляжа попал в реанимацию Россиян в Турции креативно поблагодарили за "Байрактары" для Украины: "Налоги от отдыха пойдут на производство" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

Напомним, что Путин выработал собственный сценарий завершения войны на Донбассе, который его максимально устраивает. Об этом рассказал эксперт по нацбезопасности и первый вице-президент Национальной академии наук Владимир Горбулин, передает Рoliteka. Эксперт считает, что одним из решений войны на Востоке Украины может стать превращение оккупированного Донбасса в “украинскую Чечню”.

"Вот так называемая оппозиция обещает за пять-шесть недель решить проблему Донбасса. На каких условиях, хотел бы спросить. На российских? То есть создать там "украинскую Чечню". Киев будет вкладывать в восстановление разрушенной инфраструктуры деньги, а управлять регионом реально будет Россия, о чем и мечтает господин Путин", – отметил эксперт.

Горбулин считает, что на сегодня от бывшего Донбасса практически ничего не осталось, однако это не означает, что на Украину можно повесить подобный "груз".

Ранее портал писал, что оккупированный Крым Россия не вернет даже через 15 лет, а Киев не согласится на компромисс ради мира на оккупированном Донбассе.

Как сообщал ранее Знай.uа, так называемый "депутат народного совета ДНР" Владислав Бердичевский рассказал, как боевики псевдореспублики наказывают "агентов СБУ".

Также Знай.uа писал о том, что действующий председатель ОБСЕ после визита на Донбасс заявил, что шокирован условиями жизни людей.