Российский специалист ESET Russia Андрей Ермилов рассказал, как уберечь свой аккаунт в сети от слива данных в Интернет.

В интервью РИА "Новости" Ермилов отметил, что прежде всего необходимо регулярно менять пароли в своих аккаунтах.

"Утечка критична в том случае, если вы используете один и тот же пароль. В случае если пароли меняются и уже неактуальны, то никакого риска нет, кроме спама и возможных рекламных рассылок". Андрей Ермилов

Кроме того, специалист советует пользоваться сразу несколькими почтовыми ящиками: один — личный, второй — для регистрации в сервисах.

Популярные статьи сейчас

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Тину Кароль "пристыдили" в прямом эфире из-за Ирины Билык: попросили забрать слова обратно

Как выбрать телевизор?

Показать еще

"В наше время защититься от таких утечек почти нереально. Сейчас любой магазин или сервис собирает контактную информацию о своих пользователях, и не все они берегут эти данные". Андрей Ермилов

Напомним, что база данных с почти 773 млн уникальных адресов электронной почты и почти 22 млн паролей появилась в Интернете. Это первый в истории массовый взлом такого количества паролей и адресов. В истории краденных данных такого еще не было. Известно, что папка украденного весит 87 гб.

Ее выложили в хранилище MEGA и на специализированных ресурсах для хакеров, так что отследить, кто именно выложил этот пак с паролями невозможно. Отмечается, что на составление этой базы ушло несколько лет, в ней собрана информация из разных источников.

Цель создания базы – кража аккаунтов, которую облегчает слабая фантазия пользователей при выборе пароля. По сути, это будет уроком для тех, кто решил не заморачиваться над безопасностью собственного аккаунта почты.

Ранее Знай.ua сообщал о том, что новый вирус захватил сеть, и теперь заражает компьютеры, работающие на Windows. К тому же, это не просто вымогатель, но и шифрования личных данных на ПК. Даже если восстановить операционку, данные пользователя без помощи хакера не расшифровать.

Также Знай.ua писал, что компания Xiaomi откажется от производства бюджетных смартфонов. Теперь же, этими новинка займется другая компания - Redmi, которая не будет выпускать смартфоны дороже 350 долларов.