Украинская власть поставила владельцев евроблях в такие условия, что они будут вынуждены тянуть с растаможкой до конца льготного периода в 180 дней.

евробляхи
евробляхи

Так считает эксперт Владислав Мороз, пишут СМИ.

Эксперт отмечает, что владельцы евроблях не хотят спешить, чтобы убедиться, что новый закон действительно заработает и за его нарушение будут штрафовать.

евробляхи
евробляхи

Популярные статьи сейчас

Белокурая звезда "Женского Квартала" Лера Товстолес подразнила замерзших украинцев фото с отдыха

Любовь Дана Балана и Тины Кароль оказалась ненастоящей, продюсер "1+1" Завадюк во всем признался

Главное за ночь: украинцы в плену мороза, образ "дурочки" от Тины Кароль, день всех мамочек и загадочная гибель школьницы

Сотни митингующих пострадали в результате потасовки с копами: стреляли из оружия

Показать еще

Мороз предполагает, что если новые правила регистрации транспортных средств будут соблюдаться, то большинство "евробляхеров" просто разберут свои автомобили на запчасти.

"Если же этого не произойдет, то на дорогах Украины останется немало машин с зарубежной регистрацией", - подчеркнул эксперт.

евробляхи
евробляхи

Кроме того, он напомнил, что льготный период для акцизного налога истекает через 90 дней. После этого у владельцев автомобилей на европейских номерах будет еще 90 дней, когда их точно не будут привлекать к ответственности.

"А вот когда пройдет 180 дней с момента начала действия этих правил, тогда уже заработает закон 8788, который предусматривает немалые штрафы. Передача в собственность третьим лицам - 34 тыс. гривен, повторное нарушение - 170 тыс. гривен, использование автомобиля для работы в такси или в другой предпринимательской деятельности - 34 тыс. гривен. И за превышение срока транзита, в зависимости от количества дней, штрафы достигают тоже 170 тыс. гривен ", - резюмировал эксперт.

евробляхи
евробляхи

Напомним, сотрудники Государственной пограничной службы Украины разоблачили схему незаконного ввоза в Украину транспортных средств с иностранной регистрацией (в народе -"євробляхи").

пограничники
пограничники

Передает пресс-служба ГНСУ.

"Сотрудники внутренней и собственной безопасности Госпогранслужбы задокументировали факт использования поддельных контрольных талонов для прохождения погранично-таможенного контроля со стороны двух граждан Украины, которые действовали между собой по предварительному сговору с целью избежания прохождения контрольных процедур в пункте пропуска "Рава-Русская", – говорят в пресс-службе.

Как сообщал ранее Знай.uа украинский ведущий Александр Педан в одном из недавних интервью высказал свое мнение поводу автомобилей на европейской регистрации.

Также Знай.uа писал о том, что из-за очереди на таможнях период льготной растаможки могут продлить.