Сегодня диспетчеры скорой помощи, принимая вызовы, работают по правилам постановления Минздрава от 2009 года. До этого система не менялась, поэтому чиновники взялись это изменить. И скоро украинцы по-новому будут вызывать бригаду скорой помощи. 

Об этом сообщили представители Министерства здравоохранения.

Бригады "скорой" мчатся к пациентам, когда есть реальная угроза жизни людей. Существует перечень симптомов, которые могут свидетельствовать о необходимости экстренной помощи. Это, например, внезапное расстройство дыхания, потеря сознания, боль в области сердца, значительное наружное кровотечение и тому подобное. В таких случаях необходимо вызвать скорую помощь по единому номеру 103. Бригада экстренной медицинской помощи должна прибыть на место происшествия в городах — в течение 10 минут, в населенных пунктах за пределами города — в течение 20 минут с момента поступления обращения к диспетчеру.

Популярные статьи сейчас

Одиозная Ницой набросилась на полуголую Кароль и Полякову: "А я предупреждала!"

Педагог открыл украинцам глаза на реальное положение вещей в школах: "Невозможно сохранить здоровье"

Копы перестали искать исчезнувшего 15-летнего франковчанина – надежды больше нет

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Показать еще

Так называемая "служба неотложной помощи" является одной из опций оказания медицинской помощи на дому у пациента. Решение о ее создании и поддержки принимает местная власть. В тех регионах, где работает такая служба, есть отдельные номера, по которым можно вызвать медиков или воспользоваться переадресацией вызова с номера 103.

Если в данном регионе не определен механизм предоставления медицинской помощи в неэкстренных случаях, то к пациентов отправят бригаду медиков скорой помощи. По правилам, это помощь поступит в течение часа после получения вызова к диспетчеру. И в тех случаях, когда нет угрозы жизни, например, это может быть в случае повышения температуры, давление, без дополнительных симптомов и тому подобное.

Напомним, украинцам рассказали, какие медицинские услуги они смогут получить бесплатно в 2019.

Как сообщал ранее Знай.uа, специалисты рассказали, что даст украинцам новый этап реформирования медицины.

Также Знай.uа писал, что профильное министерство опубликовало полный список медицинских препаратов, которые украинцы смогут получить по программе "Доступные лекарства".

Смотрите: Что даст программа "Доступные лекарства"