Оператор пассажирских перевозок из Чехии хочет запустить первый поезд в Украину. Новый рейс будет соединять Прагу и Львов.

Первая поездка по новому маршруту должна состояться в декабре 2019 года.

Об этом передает Rynek kolejowy.

Новый маршрут должен удовлетворить спрос украинцев на поездки в Европу. Поездка по новому маршруту будут курсировать не меньше четырех раз ежедневно. Однако, даже не смотря на то, что рейс будет соединять Львов с Прагой, отправной точкой для поезда будет пограничная станция Медика. Эти планы Leo Express отправила в администрацию железнодорожного транспорта Польши.

Популярные статьи сейчас

Султан Сулейман из "Великолепного века" станет многодетным отцом, жена Халита Эргенча счастлива

Григория Чапкиса похоронили: Илона Гвоздева объяснила, почему пришло мало звезд

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Григория Чапкиса провели в последний путь: море цветов и слез, камеры и скорбный Зеленский

Показать еще

Исходя из планов Leo Express, с центрального вокзала Праги поезда будут отправляться в 08:09, 10:09, 12:09 и 16:09 по местному времени, через 6 часов 40 минут будут прибывать в Краков, еще 2 часа 40 минут займет поездка в Перемышль, и еще 34 минуты — до конечной станции. Вместе общее время поездки составит 9 часов 45 минут. В обратном направлении отправление поездов планируется в 23:16, 1:38, 6:38 или 9:38.

Первый рейс планируется запустить 11 декабря текущего года. Перевозки запланированы до 10 декабря 2024 года.

Напомним, Права пассажиров Укрзализныци, о которых вы не знали: как сделать поездку комфортной и получить бесплатный билет

Почти каждый бюджетный турист или студент познал прелести отечественной железной дороги. Не каждый пассажир "Укрзалізниці" терпел неудобства во время поездок. Соцсети пестрят постами про адские условия в вагонах, это при том, что проезд не из дешевых и цены на услуги перевозчика неустанно растут, а вот сервис при том желает лучшего.
Далеко не все пассажиры знают свои права. Украинцам объяснили, при каких условиях они могут потребовать возврата средств, пересадки в другой поезд и т.д.

Как ранее сообщал "Знай.ua", В Киеве дедушка-экстремал переплюнул малолетних зацеперов и стал звездой соцсетей: видео

В столице заметили отчаянного дедушку, который ехал натроллейбусе №30, прицепившись к задней стенки транспортного средства.

Он выглядел, кстати, весьма прилично, судя по видео, опубликованному на странице "Киев оперативный" в Facebook: очки, палочка, сумка.

Также "Знай.ua" писал о том, что Экспресс "Киев-Борисполь" - шок вместо комфорта: одиночные камеры и мороз, как на улице