В марте 2019 года госбанк "ПриватБанк" запустит новую версию мобильного банкинга "Приват24" для Android и iOS. Известно, что новая версия будет работать без цифрового ядра Corezoid, который создали еще до национализации.

Об этом стало известно благодаря заявлению руководителя электронного бизнеса ПриватБанка Сергея Харитича.

Приват24 от Приватбанка
Приват24 от Приватбанка

"У нас закончился контракт. В Corezoid преимущества, но у него много недостатков - многие сбои в работе банка были вызваны именно ими", - рассказал Харитич.

По его словам, разработка велась с августа 2018 года. К концу 2019 планируется переходный период - до этого момента будет работать старая версия сервиса. Также в банке обещают новый дизайн приложения.

Популярные статьи сейчас

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Тоня Матвиенко и Арсен Мирзоян прошлись по красной дорожке: образцовая пара

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

ПриватБанк
ПриватБанк

Кроме этого Харитич сообщил, что начиная с 7 февраля в мобильном приложении "ПриватБанка" можно будет приобрести валюту онлайн. Предварительно ожидается, что клиенты в основном будут покупать не более 1000 долларов в сутки.

Стоит напомнить, что украинская национальная валюта может упасть до критических показателей из-за нового финансового кризиса, который вызван оттоком финансов из развивающихся рынков в США. В таком случае даже матрасы не помогут украинцам, ведь прятать попросту будет нечего. Об этом заявил финансовый эксперт, партнер инвестиционной компании Capital Times Эрик Найман.

Напомним, ранее сообщалось, что Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс американской валюты на среду, 23 января 2019 года. Стало известно, что гривну немного укрепили – 27,89 за доллар, по сравнению с показателями во вторник.

Напомним, украинцы смогут снимать наличные в кассах супермаркетов: банки больше не нужны.

Как сообщал Знай.ua, власть отдала украинцев на растерзание банкам: готовьтесь к худшему.

Также Знай.ua писал, украинцы смогут отбирать деньги у супермаркетов: НБУ готовит шокирующее решение.