Украинцы смогут снимать наличные с банковских карт прямо на кассе супермаркетов.

Об этом сообщает Хвиля.

Так, сейчас уже известно, что с весны этого года в больших украинских супермаркетах будет запущена услуга "обналичивание" с любой карты суперемаркету на кассе магазина.

Более того, отмечается, что на данный момент несколько украинских банков тестируют данную систему, чтобы уже через несколько месяцев запустить.

Популярные статьи сейчас

День прощания с погибшей участницей "МастерШеф" Стеллой Клименко: слез не сдержать

Стало известно, что сказала умершая Стелла Клименко из "МастерШеф" своим близким в последний день: "Начать новую жизнь"

Украина постепенно превращается в Польшу? Тысячи мигрантов массово хлынули в страну

Алле Мазур - 56: ведущая 1+1 после борьбы с онкологией вспомнила, кто подарил ей жизнь - давно на небесах

Показать еще

Однако тут же эксперты отмечают, что в таких случаях сумма снятия будет ограничиваться 5 тысячами гривен.

Правда, получить наличные можно будет далеко не в каждом магазине - торговая точка должна располагать соответствующим оборудованием.

Также отмечается, что пока неизвестно сколько будет стоить соответствующая услуга. Ведь администрация супермаркета захочет получить свой процент от этой услуги.

Вместе с тем стоит отметить, что в 2019 году Украине грозит значительное колебание национальной валюты.

"В 2019 году могут произойти значительные колебания курса гривны, но Нацбанк не может их прогнозировать. Он должен успокаивать население, и по этой причине делает положительные прогнозы. Заявление Якова Смолия о том, что не стоит ожидать колебания курса гривни к доллару в течение года, всего лишь попытка успокоить украинцев. Даже если глава Нацбанка знает о колебания на валютном рынке, он об этом не скажет",- утверждает экономист.

Кроме того отметил, что нынешний год станет переломным в політичноиму смысле. Ведь в 2019 году состоятся сразу два раунда выборов. Уже в марте состоятся выборы президента, а уже осенью парламентские.

"На сегодняшний момент в стране очень большие политические риски, которые очень сложно просчитать. Скорее всего, колебания курса гривны в текущем году будут значительно больше, чем в 2017 и 2018 годах. Спрогнозировать точный курс доллара сложно, но он может вырасти больше 30 гривен за доллар",- заключает эксперт.

Кроме того стоит отметить, что ацбанк заявил о выпуске монет номиналами 5 и 10 гривен, которыми украинцы смогут рассчитываться наряду с банкнотами соответствующих номиналов. Эксперты успокаивают, что нововведение не подстегнет инфляцию в Украине. Глава Национального банка Украины Яков Смолий анонсировал выпуск в обращение монет номиналами 5 и 10 гривен.

Новые "пятачки" могут появиться уже в этом году, металлические "червонцы" - не раньше следующего года. Конкретные сроки в НБУ пока не называют, обещая информировать украинцев за несколько месяцев до старта.

Напомним, украинцы будут "новой" деньгами.

Как сообщал "Знай.ua" банковские счета всех украинцев изменятся.

Также "Знай.ua" писал, что бумажные 5 и 10 гривен исчезнут навсегда.

Новые деньги: НБУ заменит монетами банкноты достоинством 1, 2, 5 и 10 гривен