Финансовые эксперты уверяют, что в 2019 году украинская национальная валюта почувствует некое давление. Экономисты объяснили, чего украинцам стоит ожидать от гривны в новом году.

Так, согласно новому экономическому прогнозу, уже в феврале гривна должна немного окрепнуть, но незначительно, потому как "не было сильного ослабления". Об этом пишет портал "Политека".

Гривна
Гривна

Появилось мнение, что "коридор 28-29 гривен/доллар будет актуален весь первый квартал 2019 года, с вероятными отклонениями от этого коридора на наличном рынке".

НБУ
НБУ

Популярные статьи сейчас

В России нашли "тело" повара Путина Пригожина: "Парился с т*лками..."

Пугачева дала добро: влюблённая Орбакайте потеряла голову из-за друга Примадонны

Какой праздник 15 октября: чего нельзя делать в этот день

Тина Кароль и Асия Ахат впервые показали особняки: от королевского вида захватывает дух, фото

Показать еще

Еще один эксперт полагает, что в текущем году курс будет зависеть от монетарной политики на фоне выплат по госдолгу.

"Если удастся успешно пройти этот период, гривна останется на текущих уровнях, но однозначно дополнительное давление на нашу валюту в этом году будет присутствовать. Иными словами, в зависимости от того, как мы будем выплачивать внешние займы плюс итоги выборов и повестка нового правительства помогут сформировать будущую монетарную политику и курс гривны на ближайший период времени", — отметил аналитик.

Стоит напомнить, что Национальный банк Украины больше не будет печатать гривны номиналом 1, 2, 5, 10. Отныне кошельки Украинский станут тяжелее за счет увеличения в них металла. Потому что на смену бумажным деньгам придут монеты такого же номинала. Об этом сообщает сайт rayonka.

"Эти номиналы в обращении вполне заменят монетами. Бумажные 5 гривен исчезнут уже в этом году, 10 чуть позже. Далее такие купюры будут выпускать только для коллекционеров", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось каким будет курс иностранных валют по данным Национального банка Украины (НБУ) в четверг, 17 января. По сравнению с показателями в среду, 16 января, гривна укрепилась в своих позициях, ее показатель – 28,00 за доллар. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Напомним, Нацбанк назвал три главные проблемы 2019: гривна на грани.

Как сообщал Знай.ua, уже в феврале новый закон о валюте изменит жизнь украинцев: чего ожидать.

Также Знай.ua писал, украинцам рассказали, что ждет гривну в ближайшие три года: предупрежден значит вооружен.