Национальный банк Украины больше не будет печатать гривны номиналом 1, 2, 5, 10.

Отныне кошельки Украинский станут тяжелее за счет увеличения в них металла. Потому что на смену бумажным деньгам придут монеты такого же номинала. Об этом сообщает сайт rayonka.

"Эти номиналы в обращении вполне заменят монетами. Бумажные 5 гривен исчезнут уже в этом году, 10 чуть позже. Далее такие купюры будут выпускать только для коллекционеров", - говорится в сообщении.

В свою очередь, в НБУ отметили, что такое решение не означает подготовки к инфляции, которую в 2019 году ожидают вдвое меньше, чем в прошлом году.

Популярные статьи сейчас
В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Как похудеть за месяц на 5 кг без спорта? Простые советы, чтоб встретить Новый 2023 год в идеальной форме Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Для стабильности уже накопили более 20 млрд долларов золотовалютных резервов, оптимизма добавляет и Международный валютный фонд - в декабре он перечислил один транш кредита, еще два поступят в скором времени", - уверяют банкиры.

Напомним, Национальный банк Украины (НБУ) опубликовал официальный курс иностранных валют на 17 января 2019 года. Так, курс доллара по сравнению с показателями в среду, 16 января, снизился в цене и теперь составляет 28,00 гривен. Об этом сообщает пресс-служба официального регулятора.

Как сообщал портал Знай.ua, высока вероятность, что к концу 2019 года валюта США все же может подорожать до 30 грн. За доллар, евро в этом случае будет стоить 33 грн. В бюджете-2019 отмечено, что в декабре доллар будет стоить 29,4 грн.

Также портал Знай.ua писал, что с февраля украинцы смогут перечислять валюту за границу без открытия счета в эквиваленте до 150 тыс. грн. Также на основании электронных деклараций покупать различные иностранные активы. Об этом рассказал финансовый эксперт Алексей Кущ.