Сумчанин получил квитанцию за электроэнергию на сумму 133 тысячи гривен. Об этом стало известно в среду, 23 января, сообщает Бизнес.Медиа со ссылкой на пресс-службу "Сумоблэнерго".

Читайте також: Страна одна, а коммуналка разная: украинцам рассказали, где дешевле

Специалисты из "Сумоблэнерго" разузнали, что причиной такого колоссального счета за электричество стала ошибка в показаниях счетчика, которые потребитель передал 2 января 2019 года с помощью sms-сообщения. Вместо необходимых четырех цифр, он отправил пять. По этой причинесистема насчитала ему в разы больше потребленной электроэнергии и сформировала счет на 133 тысячи гривен.

Читайте також: Хуже, чем при Януковиче: киевляне получили трехлетнюю коммуналку

Популярные статьи сейчас

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Не зря торчащие соски засветила: Рианна получила звание национального героя

Показать еще
Ошибку в счете заметила контролер "Сумоблэнерго". Пока что корректность показаний счетчика проверить не удалось. В следующем счете за электроэнергию пройдет корректировка этой суммы и сумчанин не понесет никаких дополнительных финансовых затрат.

"Пожалуйста, внимательно давайте показания счетчиков электроэнергии для корректных расчетов за ее потребление. Напомним, делать это нужно с 1 по 5 число каждого месяца", - попросили в пресс-центре компании.
Тарифы на коммунальные услуги в разных областях Украины отличаются, особенно это касается неподконтрольных и оккупированных территорий.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко написал на своей странице, что половину своей депутатской зарплаты он тратит на оплату коммунальных услуг.

"Я не живу на депутатскую зарплату в 4700 грн, мне ее не хватает, одна только коммуналка - почти 2000 гривен в месяц. Есть сбережения и другие доходы, о которых я честно отчитался в своей декларации", - написал политик на своей странице в Facebook и добавил, что он выступает категорически против повышения зарплаты народным депутатам в три раза.
Граждане Германии вынуждены отдавать за "коммуналку" около 40% своей зарплаты. При этом они уже давно выбирают сами, у кого и за сколько покупать электричество.