В автоматах по продаже билетов на общественный транспорт в Варшаве возникнет возможность обслуживания на украинском языке.

Со ссылкой на Управление городского транспорта, об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

Известно, что с соответствующей инициативой выступил Кшиштоф Стшалковський, бурмистр варшавского района Воля.

Целесообразность такого решения объяснил он тем, что в это время в Варшаве живут десятки тысяч украинцев, которые там работают, учатся и платят налоги.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Злата Огневич сняла лифчик перед финалом "Холостячки", чтобы познакомить со своими "роднулечками": "Так игриво"

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

В Украине выявили фальсификат масла с растительными жирами: в Госпродпотребслужбе предупредили украинцев об опасности

Показать еще

“Такое решение облегчит жизнь украинским гражданам и продемонстрирует, что Варшава является открытым городом, который заботится о комфорте всех жителей”, – заявил Стшалковський.

По словам представителя транспортного управления Томаша Кунерта, соответствующий интерфейс с украинскими командами уже готов, и уже скоро его передадут операторам билетных автоматов.

Ранее обслуживание на русском языке в общественном ввели во Вроцлаве и Лодзи.

Напомним стало известно, что подозреваемый в убийстве мэра Гданьска Павла Адамовича не признал свою вину в убийстве политика. Об этом сообщает польское издание Onet со ссылкой на прокуратуру в Гданьске.

"Обвиняемый не признал свою вину", - заявила пресс-секретарь прокуратуры Гражина Вавринюк.

Также она добавила, что 27-летнему жителю Гданьска, задержанному после нападения на мэра, предъявлены обвинения в убийстве, мотив которого заслуживает особого осуждения".

Кроме того, местная прокуратура уже обратилась в суд с просьбой применить к обвиняемому меру пресечения в виде ареста.

При этом он закричал в микрофон "Привет, привет! Меня зовут Стефан. Я невинно отсидел в тюрьме". "Гражданская платформа" (польская политическая партия - ред.) меня пытала, именно поэтому и погибнет Адамович".

Стоит отметить, что полицейские арестовали нападавшего прямо на месте кровавого инцидента.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Киеве родители маленьких детей подняли панику из-за якобы педофилов, которые приставали к малышам на улице.

Также "Знай.uа" писал о том, что в Одесской области правоохранителями был задержан преступник, который убил и изнасиловал ребенка.