Стало известно, что подозреваемый в убийстве мэра Гданьска Павла Адамовича не признал свою вину в убийстве политика. Об этом сообщает польское издание Onet со ссылкой на прокуратуру в Гданьске.

"Обвиняемый не признал свою вину", - заявила пресс-секретарь прокуратры Гражина Вавринюк.

Также она добавила, что 27-летнему жителю Гданьска, задержанному после нападения на мэра, предъявлены "обвинения в убийстве, мотив которого заслуживает особого осуждения".

Кроме того, местная прокуратура уже обратилась в суд с просьбой применить к обвиняемому меру пресечения в виде ареста.

мэр Гданьска Павел Адамович

Ранее сообщалось, что мэр Гданьска Павел Адамович, на которого напали с ножом во время благотворительного концерта, умер в больнице.

Накануне на мэра польского города Гданьска Павла Адамовича напали с ножом прямо на сцене во время благотворительного концерта. Выбежал на сцену мужчина и нанес градоначальнику несколько ранений.

При этом он закричал в микрофон: "Привет, привет! Меня зовут Стефан. Я невинно отсидел в тюрьме". "Гражданская платформа" (польская политическая партия - ред.) меня пытала, именно поэтому и погибнет Адамович".

Стоит отметить, что полицейские арестовали нападавшего прямо на месте кровавого инцидента.

Павел Адамович на благотворительном концерте

Напомним, что в Киеве возле станции метро Университет, на территории ботсада имени Александра Фомина было совершено вооруженное нападение на бездомного мужчину.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Киеве родители маленьких детей подняли панику из-за якобы педофилов, приставали к малышам на улице. 

Также Знай.uа писал о том, что в Одесской области правоохранителями был задержан преступник, который убил и изнасиловал ребенка.