27 января скончался знаменитый комментатор, который многие годы работал на украинском национальном телевидении.

О кончине журналиста сообщил его коллега Валентин Щербачев.

По информации СМИ, Сергей Дерепа скончался ночью из-за тромба - он оторвался в кровеносном сосуде и попал в сердце.

Похороны комментатора запланированы на 29 января.

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский посчитает украинцев вместе с Apple: "Станет второй страной в мире"

24 тысячи гривен за воду, 174 - за тепло: эксперты подсчитали, во сколько украинцам обходится коммуналка Рады

"Обкакался": самый богатый в мире рэпер Канье Уэст стал всемирным посмешищем?

Дайверы столкнулись с гигантским морским червем – почти как в "Дюне"

Показать еще

Валентин Щербачев написал в Facebook, что Сергей Дерепа всегда был надежным товарищем.

С ним согласен и сотрудник Спортивно-оздоровительного культурного центра Yalta Plaza Игорь Ковалевич: "Уходят настоящие профессионалы своего дела, которых любили, которым доверяли, которых просто слушали… Вечная память, тебе Сережа, и пусть земля тебе будет пухом", - пишет он в комментариях в соцсети.

Напомним, ранее сообщалось, что известный украинский футболист, бывший нападающий клубов "Авангард" и "Днепр" Виталий Ляшенко умер в Москве (Россия). Спортсмену было 75 лет.

Тело футболиста пролежало 15 дней в квартире дома № 20 на Большой Андроньевской в Москве. Следов насильственной смерти правоохранители не обнаружили.

Виталий Ляшенко играл на позиции нападающего за клубы "Авангард" (Кривой Рог), "Днепр" (Днепр) и "Горняк" (Кривой Рог) в 1960 - 1968 годах.

Как сообщал портал "Знай.ua", французский композитор Мишель Легран скончался на 87-м году жизни. Мишель Легран — единственный композитор, завоевавший три "Оскара" и пять премий Grammy в номинации "Лучшая музыка".

В его дискографии более 100 альбомов. Он работал с Фрэнком Синатрой, Шарлем Азнавуром, Барброй Стрейзанд, возглавлял жюри международного конкурса молодых исполнителей "Славянский базар" и других престижных фестивалей. Среди наиболее известных его работ — музыка к фильмам "Шербурские зонтики", "Сладкий ноябрь", "Девушки из Рошфора" и многие другие.
Также "Знай.ua" писал, что индийский кинорежиссер Мринал Сен скончался в возрасте 95 лет. Мринал Сен - один из основателей "параллельного кино" Индии. В 1982 и 1996 годах Сен входил в жюри Берлинского и Венецианского кинофестивалей.