Индийский кинорежиссер Мринал Сен скончался в возрасте 95 лет.

Об этом сообщает "УНН".

Деятель культуры умер от болезни сердца в воскресенье в своем доме в Калькутте.

Мринал Сен - один из основателей "параллельного кино" Индии. Так, он работал над фильмами "Бхуван Шом", "Анатомия голода" и "Королевская охота". В 1982 и 1996 годах Сен входил в жюри Берлинского и Венецианского кинофестивалей.

Был удостоен высшей национальной кинематографической премии имени Дадасахеба Фальке. Кроме того, режиссер также был назначен почетным членом Верхней палаты Парламента Индии. В этой должности он пребывал с 1998 по 2003 годы.

Награды режиссера включают французский Орден Искусств и литературы, орден "Падма Бхушан" (третья высшая гражданская награда Индии) и российский Орден Дружбы.

Напомним, ранее сообщалось, что есть отличная новость для всех фанатов "Черного зеркала"! Ну, и для тех, кто до сих пор считает, что это сериал "про свинью", тоже. Кинокомпания Netflix выпустила фильм по мотивам данного сериала, под названием "Черное зеркало: Бармаглот". Главные роли достались таким актерам как Финн Уайтхед, Уилл Поултер и Азим Чаудхри. Трейлер кинокартины появился в сети, обрадовав тех, кто уже наслышан о выходе полнометражки и ждал ее с нетерпением.

Как сообщал портал "Знай.ua", стало известно, что нашумевший хоррор "Птичий короб" от стимингового сервиса Netflix с легендарной Сандрой Буллок в главной роли, за первую неделю посмотрели более 45 миллионов подписчиков. Стоит отметить, что этот показатель является рекордным за всю историю существования Netflix.

Также "Знай.ua" писал, что известный российский актер и певец Михаил Боярский оскандалился в собственный день рождения. Он довольно грубо отозвался о жене в интервью, которая в этот момент находилась рядом. В среду, 26 декабря, Боярскому исполнилось 69 лет. По этому случаю известное издание решило взять у него интервью. Во время беседы артист отметил, что его супруга Лариса Луппиан "ни на что не способна и сдохнет", как только умрет он.