Российский актер Михаил Боярский считает, что никто не имеет права лишать звания "Заслуженного артиста России" из-за гражданской позиции. Он сообщил это о своем коллеге Михаиле Ефремове.

Некоторые политики инициируют лишение звания "Заслуженного артиста России" Михаила Ефремова после того, как он в интервью сообщил, что Россия испытывает "фантомные боли" после распада Союза, а на смену коммунистическому мороку пришел другой, "имперский".

Боярский заявил, что Ефремов получил свои регалии исключительно за творческие заслуги, которые у него не отнять.

"Никто не имеет права лишать артиста такого звания. Я абсолютно против того, чтобы человека, артиста лишали этой награды. Творчество и его гражданские позиции — это совершенно разные вещи", - сообщил Боярский.

Сам российский актер Ефремов заявляет, что ему "по барабану" мнение тех, кто не разделяет его позицию и инициирует лишение звания "Заслуженного артиста России".

Ранее сообщалось, что известный российский актер Михаил Ефремов продолжает публично высказывать свою антипутинскую позицию, чем периодически вызывает на себя шквал гневных комментариев в России.

В сообщении говорится, что на днях в России бурно отреагировали на слова Михаила Ефремова о "имперском мраке" и "фантомных болях" страны после СССР.

Так, член экспертного совета по вопросам развития информационного общества при Госдуме Вадим Манукян в комментарии для росСМИ удивился отношением артиста к России.

Напомним, опального Ефремова могут депортировать, Путин "обиделся". Актер не собирается молчать.

Как сообщал Знай. ua, скандального дружка Януковича не выдержали даже в России. Он добавил, что экс-регионал покинул Россию не по доброй воле.

Также Знай. ua писал, что скандальный дружок Януковича загремел за решетку.