Французский композитор Мишель Легран скончался на 87-м году жизни. Об этом в субботу, 26 января, сообщило агентство France-Presse.

Как передает агентство со ссылкой на пресс-представителя музыканта, Легран умер ночью в Париже.

Мишель Легран — единственный композитор, завоевавший три "Оскара" и пять премий Grammy в номинации "Лучшая музыка". В его дискографии более 100 альбомов.

Популярные статьи сейчас
Потап показал истинное дно русских, и их истину самоидентификацию: "Такое только в России возможно" Сабина Мусина поделилась болью украинской мамы, вся Украина рыдает: "Мое личное ПВО не справляется" Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Он работал с Фрэнком Синатрой, Шарлем Азнавуром, Барброй Стрейзанд, возглавлял жюри международного конкурса молодых исполнителей "Славянский базар" и других престижных фестивалей. Среди наиболее известных его работ — музыка к фильмам "Шербурские зонтики", "Сладкий ноябрь", "Девушки из Рошфора" и многие другие.

Ранее сообщалось, что режиссёр Джеймс Фроули, сделавший кинозвёзд из Маппетов и Monkees, скончался в своём доме в Индиан-Уэллс 22 января 2019 года, сообщает издание Palm Springs Desert Sun. Ему было 82 года.

Фроули родился в 1936 году в Хьюстоне. Он был младшим сыном звезды сериалов "Я люблю Люси" и "Три моих сына" Уильяма Фроули. Фроули-младший тоже начинал как актёр — сначала в театре, а затем и на экране. На его счету роли в таких телешоу 60-х, как "Дымок из ствола", "Перри Мэйсон", "За гранью возможного", "Мой любимый марсианин", "Я — шпион" и других.

В 1966 году Фроули принял решение выйти из кадра и встать за камеру — его первой режиссёрской работой стало экспериментальное шоу NBC под названием "Манкиз", которое рассказывало о четвёрке музыкантов, пытающихся добиться успеха на сцене. Главные роли сыграли Питер Торк, Майкл Несмит, Микки Доленз и Дэви Джонс, прославившиеся как группа Monkees. В 1967-м за работу над сериалом Фроули получил премию "Эмми".

Также "Знай.ua" писал, что умер легендарный музыкантего талантом восхищался весь мир.

Как сообщал "Знай.ua", скончался классик индийского кино.

Также "Знай.ua" писал, что умерла звезда сериала "Доктор Кто".