На севере оккупированного полуострова Крым есть проблемы с питьевой водо. Оккупанты взялись за ее решение. Для этого пророссийская власть начала переброску воды из Белогорского водохранилища в соседнее – Тайганское.

Такой шаг они объясняют "обильными зимними осадками", пишет издание "Крым.Реалии".

зато Эксперты убеждены, что такие действия проблему питьевой воды точно не решат.

Подчинено оккупационной власти управления водного хозяйства и мелиорации отмечает, что сейчас в Белогорском водохранилище накоплено более 20 миллионов кубических метров воды. Переброски излишков воды из Белогорского в Тайганськоє водохранилище происходит в объеме 3 кубометра в секунду, уже накоплено 2 млн кубических метров воды.

Оккупанты также планирую построить новый водопровод. Он должен обеспечить подачу воды на север полуострова. Проект начнут строить в 2019-2020 годах.

Популярные статьи сейчас

Юрий Горбунов напоил Катю Осадчую 8 марта

Алина Гросу оказалась Розой из "Маски", украинцы не верят глазам: "Когда догадались?"

Ткач из "Квартал 95" превратился в Кароль и довел Потапа до слез: "Тина после карантина"

Идеальный Леша из "Холостячки" стал отцом: "Можете поздравлять"

Показать еще

Белгородское водохранилище

Возможность переброски воды оккупанты обсуждали еще в октябре 2018 года. Сейчас пророссийская власть решила, что такой вариант решит проблему с нехваткой питаної воды для севере оккупированного Крыма.

Украина обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через Северо-Крымский канал, соединяющий главное русло Днепра с островом. После аннексии Крыма Россией в 2014 году, поставки воды на полуостров прекратили.

Напомним, что кримчани, которые ранее активно поддерживали аннексию Крыму и политику Владимира Путина, заговорили о новой катастрофе, которая повисла над полуостровом. Теперь агрессивные действия им не кажутся такими уж полезными и нужными.

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский показал украинцам свою декларацию: вилла в Крыму и немалый автопарк.

Ранее "Знай.uа" писал, что Украина заберет у России Кавказ и Кубань силой. С историей не поспоришь.