Российские оккупанты стремятся заселить на постоянное проживание жителей Сибири в аннексирован полуостров Крым.

О этом пишет Крим.Реалии.

В частности, российский национальный коммерческий банк (РНКБ) инициировал в Сибири масштабную программу по кредитованию желающих купить в Крыму "жилье у моря". Этот регион стал первым за Уралом, где будет запущен дистанционное ипотечное кредитование, выбор и приобретение недвижимости.

По словам представителей банка, базовая ставка для жителей Сибири составляет 11,5% - и будет единой для первичного и вторичного жилья и не изменится в зависимости от первоначального взноса. Но эти условия вряд ли можно назвать выгодными.

"Ставка 11,5% - это непривлекательные условия. Это тот минимум, при котором рынок ипотеки работает. Нужно снижать сначала до 8%, потом 6%", - пишет издание.

Популярные статьи сейчас

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Алина Гросу кардинально изменила внешность: "Будто 10-летний ребенок"

"Вся семья в сборе", - Кароль и Балан поразили снимком со своими мамами

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Показать еще

Оккупационная власть в анексованому Россией Крыма намерен также заставить "иностранцев", то есть украинцев, платить налоги за собственность на полуострове. Главный "налоговик" заявил, что в этом году эта работа будет усилена".

В то же время в Минсоцполитики назвали количество переселенцев из Крыма и Донбасса. По состоянию на 8 января 2019 года на учет взято 1 миллион 512 тысяч 367 переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым.

Напомним, что кримчани, которые ранее активно поддерживали аннексию Крыму и политику Владимира Путина, заговорили о новой катастрофе, которая повисла над полуостровом. Теперь агрессивные действия им не кажутся такими уж полезными и нужными.

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский показал украинцам свою декларацию: вилла в Крыму и немалый автопарк.

Ранее "Знай.uа" писал, что Украина заберет у России Кавказ и Кубань силой. С историей не поспоришь.