Оккупирован Россией Крым за пять лет незаконной власти - пришел в упадок. Вокруг грязь, темнота и лживые обещания.

Об этом рассказал крымский журналист Александр Дремлюгин. По его словам, родной Симферополь превратился в "помойную яму", передает Обозреватель.

"Скоро пятая годовщина "русской весны" в Крыму. Не знаю, у кого как, но в моем районе (Ж / Д вокзал) ничего не изменилось. Даже хуже стало: дырявые дороги и разбитые тротуары разрушились еще больше. Везде мусор и грязь. Ночью темно, как в ж*пе, так как не горят фонари. Машин теперь больше, поэтому их паркуют на клумбах, лужайках и детских площадках. и такая х*рня почти везде в городе, превратилось в большую помойную яму. А мы живем, как в гетто, как свиньи в заср*ном сарае", - рассказал Дремлюгин.

Он также раскритиковал деятельность марионеток Кремля, назвав их "работу" - "временем упущенных возможностей".

Кроме того, заметил, что при украинской власти ситуация в Крыму была намного лучше.

"Во времена того же Януковича Симферополь выглядел лучше. Депутаты громко обещают, чиновники бодро рапортуют, связанные с ними "бизнесмены" набивают карманы. Ведется бурная, но крайне неэффективная деятельность: дорогу делают два года, а потом она за месяц разваливается, под корень вырезают здоровые деревья и ничего не высаживают взамен. Пятый год не могут найти деньги на приют для бездомных, но строят самый дорогой в стране кукольный театр за миллиард рублей. Это как украинское наследие? Это постсоветская норма для всех стран бывш ього соцлагеря: воровство, непрофессионализм, глупость и обман", - пожаловался Дремлюгин.

Он также рассказал, при каких условиях в Крыму коренным образом может измениться ситуация.

"Пока не изменится система, при которой личная заинтересованность преобладает над общественными интересами, ничего толком не изменится. Людей раздражает не мост, а пустые и лживые обещания власти и несправедливость, которую они сеют и выращивают. Людей раздражает, что государство с них все больше и больше требует все меньше и меньше то дает взамен. Это путь к катастрофе", - добавил Дремлюгин.

Напомним, российские оккупанты стремятся заселить на постоянное проживание жителей Сибири в аннексирован полуостров Крым.

Как сообщал "Знай.uа", Зеленский показал украинцам свою декларацию: вилла в Крыму и немалый автопарк. 

Ранее "Знай.uа" писал, что Украина заберет у России Кавказ и Кубань силой. С историей не поспоришь.