Крупнейшее финансовое учреждение Украины - "ПриватБанк" - вскоре повысит плату за свои услуги.

Тарифы на расчетно-кассовое обслуживание уже находятся под прицелом, сообщают журналисты "Фразы".

О повышении расценок на обслуживание в кассах сообщил руководитель "розничного" направления "ПриватБанка" Алексей Шабан.

Он рассказал, что в современном мире платить через кассу - совершенно бессмысленно, так как в банке создана развитая система самообслуживания и удаленного банкинга.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 21 сентября: новый рекорд гривны магнитом притянет украинцев к обменникам

Семья онкобольной Заворотнюк пошла на радикальный шаг: "няня Вика" осталась без врачей, это конец

Болезнь Заворотнюк совсем не такая, как утверждали: что на самом деле случилось со звездой "Моей прекрасной няни"

В Украине установили абсолютный рекорд: такое дорогое авто еще никто не покупал

Показать еще

Шабан считает, что клиенты, которые хотят оплачивать счета и переводить деньги через кассу в отделении ‒ должны быть готовы за это заплатить.

"Да, это дорогие платежи, и если клиент готов заплатить за то, чтобы кассир набрала его платеж и приняла наличку — он может заплатить. А если он может сформировать платеж сам (в интернет-банкинге), а в кассе просто сдать наличку, это уже не будет платежом. Это будет просто пополнением счета". Алексей Шабан

Также Шабан отметил, что надеется не обидеть клиентов банка грядущим повышением.

Напомним, что 7 февраля ПриватБанк запустит обмен валют в сети своих платежных терминалов — сейчас в Украине насчитывается 12 тысяч таких аппаратов. Валютообменные операции будут осуществлять в сети платежных терминалов банка, однако получить наличные за обмен будет невозможно.

Об этом рассказал член правления Приватбанка Алексей Шабан в интервью одному из украинских изданий.

Он уточнил, что обмен будут проводить между тремя валютами — гривна, доллар и евро. И конвертировать валюту безналично. То есть, вставив в терминал купюру, клиент сможет получить деньги на свой гривневый или валютный счет, но не банкнотой.

Как сообщал ранее Знай.uа, у клиентки Приватбанка за долги отобрали последнее. Новый громкий скандал насторожил украинцев. 

Также Знай.uа писал, что украинцы жалуются на наглость Приватбанка, который самовольно меняет кредитные лимиты и забирает с карточек украинцев последнее.