ПриватБанк намеревается сократить до минимума объемы валютных депозитов.

Об этом сообщила зампредправления банка Галина Пахачук во время выступления на Fitch Rating Annual Conference.

"Мы умышленно установили очень низкие ставки по валютным вкладам, чтобы "вытеснить" их из банка. Поэтому в скором времени ждите нашу валюту в других коммерческих банках", – сказала Пахачук

Она отметила, что ПриватБанку также понадобятся средства для формирования дополнительных резервов.

Популярные статьи сейчас

Леонов из "Папиных дочек" потерял маму: легенде театра было 85

Тина Кароль едет в Беларусь на "Славянский базар", от которого отказался Олег Винник

Чемпионка мира по боксу не пережила ковид, пошло осложнение

45-летняя Могилевская кардинально изменила стиль, украинцы оценили: "Невероятные образы"

Показать еще

"Проблемный портфель у нас 84%, зарезервирован он на 96%. Нужно достичь 100%", – пояснила Пахачук.

Зампредправления банка утверждает, что банк не ожидает, что ему потребуются дополнительные вливания от государства: дорезервирование будет выполнено за счет прибыли ПриватБанка.

Ранее стало известно, что ПриватБанк наращивает портфель гривневых вкладов и одновременно уменьшает пассивы в иностранной валюте.

"Мы допускаем, что уйдет около $1 млрд из нынешних $3 млрд. Но это будет не быстрый процесс", – говорила Пахачук.

Ранее сообщалось, что финансистам разрешили нарушать привычные 3 года исковой давности с условием получения согласия от клиентов.

Украинским банкам запретили в одностороннем порядке продлевать срок исковой давности более 3 лет, и требовать свои деньги. Соответствующее решение вынес Верховный суд в составе коллегии судей Первой судебной палаты Кассационного гражданского суда по делу №204 / 3294/14-ц.

Напомним, в ПриватБанке посчитали, сколько украинцы ежемесячно тратят в интернете. Стало известно на что и сколько тратят украинцы в интернете.

Как сообщал Знай. ua, суд освободил украинцев от "долговой кабалы", но не спешите радоваться. Банкирам запретили требовать с людей деньги.

Также Знай. ua писал, что масштабный сбой в ПриватБанке оставил украинцев без денег. Люди не могли получить свои деньги.