Обещанный НБУ рост номинальной зарплаты в Украине на 25% к концу этого года, зависит от ситуации на зарубежных рынках труда.

Украинские работодатели в вопросах повышения заработных плат напрямую завязаны на иностранных конкурентов, передает Хвыля.

зарплата
зарплата

Такое мнение в эфире ObozTV выразила эксперт по трудоустройству Татьяна Пашкина. По её словам, в этом году зарплата в Украине повышалась благодаря тому, что средние выплаты выросли в Польше, а Чехия удвоила свою квоту на трудоустройство.

"То есть украинские работодатели боролись уже не между собой, а с иностранными работодателями. И дальше будет та же ситуация", – пояснила Пашкина.

зарплати українців
зарплаты украинцев

Соответственно эксперт прогнозирует, что рост зарплаты в Украине может даже превысить запланированные показатели НБУ, но только в тех отраслях, которые являются экспортоконкурентными в вопросе рабочей силы.

"Если это производства, если это люди без квалификации, если это айтишники… Если Польша утвердит договор по упрощению процедурной тарификации дипломов медиков и инженеров, то это будут медики и инженеры", – перечислила она.

зарплата
зарплата

Ранее мы писали, что вечером в четверг, 8 ноября, в работе ПриватБанка произошел сбой. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В компании заявили, что сбой системы произошел в онлайн-системе "Приват24". Через сайт и приложение было невозможно перевести собственные деньги на другую карту и даже другие счета. Такая ситуация наблюдалась в 16:30.

Однако клиенты банка в социальных сетях начали жаловаться на то, что даже наличные с карты нельзя было снять уже с 10 утра. В компании же заявили, что жалобы на некорректную работу сервиса появились около 16:00.

Напомним, то, что в Украине выплачиваются заработные платы в основном с помощью "теневых" методов, давно стало нормой. Зарплаты в конвертах, неофициальное оформление и предоставление в документах ложной информации о размере выплат - все это делается работодателями для того, чтобы избежать налогов.

Напомним, украинцам рассказали, что грозит за зарплаты в конвертах.

Как сообщал портал "Знай.ua", Верховная Рада распределила средства государственной казны на 2019 год. 

Также "Знай.ua" писал, сколько украинцам "светит" на разных должностях в Польше.