В Украине граждане все чаще открывают банковские карточки, а также все популярнее становятся кредиты на потребительские цели.

Как рассказал начальник управления развития зарплатно-карточных проектов "Укргазбанка" Антон Гонтаренко, активный рост спроса на услугу можно объяснить не только увеличением потребности в займах, - пишет UBR.

карточки

На это явление влияет несколько объективных факторов:

  • Граждане все больше используют безналичных расчет, открывают банковские карточки, уменьшают расчеты наличными.

  • Банки предлагают большой выбор карт и кредитных услуг.

  • Расширением платежной инфраструктуры. На 10% увеличилось количество предприятий торгово-сервисной сети, и составляет 200 тыс. А количество платежных терминалов достигло 300 тыс. штук.

банковский счет

"Количество клиентов, которые пользуются кредитками, за последний год выросла на 100%. Сейчас в нашем банке 1,2 млн человек пользуется кредитными карточками, а общий кредитный портфель в этом сегменте достиг 300 млн грн", — уточнил Гонтаренко.

Нацбанк открыл новую услугу украинцам

Теперь украинцы могут открывать счета в банках и осуществлять различные админуслуги не выходя из дома благодаря новой системе  BankID.  Услуга позволяет подтвердить личность дистанционно и получить доступ к административным и банковских услуг. 

Напомним, в Украине увеличилось количество мошеннических схем, когда преступники оформляют кредиты на чужое имя.

Как сообщал портал Знай.uа, львиная часть украинцев получают зарплати "в конвертах", таким образом, работодатели обходят уплату налогов. Власть нашла способ, как бороться с "теневой" работой, а налог с зарплаты составит более 58%.

Также Знай.uа писал о том, что в Украине приняли закон о банкротстве физических лиц. Документ имеет целью помочь справиться с долгами тем, кто оказался в трудном материальном положении.

Смотрите: Что такое BankID и как им пользоваться