Вечером в четверг, 8 ноября, в работе ПриватБанка произошел сбой. Об этом сообщает пресс-служба банка.

В компании заявили, что сбой системы произошел в онлайн-системе "Приват24". Через сайт и приложение было невозможно перевести собственные деньги на другую карту и даже другие счета. Такая ситуация наблюдалась в 16:30.

Однако клиенты банка в социальных сетях начали жаловаться на то, что даже наличные с карты нельзя было снять уже с 10 утра. В компании же заявили, что жалобы на некорректную работу сервиса появились около 16:00.

В банке пообещали в ближайшее время выяснить причины и устранить последствия масштабного сбоя.

"Специалисты банка уже занимаются решением этой проблемы", - сообщили в компании.

Ранее сообщалось, что львиная часть украинцев получают зарплату "в конвертах", таким образом, работодатели обходят уплату налогов. Власть нашла способ, как бороться с "теневым" трудом, для этого будет сделано 8 важных шагов.

Если разобраться, то со стороны работодателей это скорее вынужденные меры. Дело в том, что за честность в бюджет страны работодателям придется отдавать больше половины ставки на человека. Получается, если у работника зарплата около 10 тысяч, то он за него должен дополнительно отдать в бюджет более 5 тысяч гривен.

Таким образом это негативно повлияет на платежеспособность работодателя, что в свою очередь повлечет за собой либо уменьшение зарплаты, или сокращение рабочих мест.

Напомним, ползарплаты на налоги: много украинцев потеряют работу. Налоги выросли до немыслимой суммы, это может разорить предпринимателей.

Как сообщал Знай. ua, из-за повышения зарплат украинцы потеряют работу. Власть разработала первые 8 шагов по борьбе с уклонением от налогов.

Также Знай. ua писал, что неадекватный босс "оригинально" наказывал сотрудников.