Руководителей одной из китайских компаний приговорили к лишению свободы за издевательства над подчиненными.

Как пишет South China Morning Post, владельцы строительной компании в Гуйчжоу ввели чрезвычайно жестокую систему "штрафов" для тех сотрудников, которые не выполняли план продаж.

Перечень наказаний был достаточно широк и, очевидно, ограничивался лишь фантазией руководителей: униженных "нарушителей" били ремнем, заставляли пить воду из туалета и "желтую жидкость" (вероятнее всего, мочу), уксус, брили им головы, а также заставляли есть тараканов.

Видеозаписи издевательств, опубликованный в китайской соцсети Weibo, вызвали волну возмущения у пользователей.

Вдобавок к этому, работникам еще и не выплатили зарплату за последние два месяца.Сотрудники утверждают, что терпели издевательствах из страха, что не получат задолженность.

За такое поведение троих менеджеров лишили свободы сроком на пять и десять дней.

Ранее мы писали, что офис крупных налогоплательщиков назвал ритейлеров из числа обслуживаемых им клиентов, которые выплачивают минимальную или близкую к этой сумме заработную платунаибольшему количеству сотрудников при среднем уровне зарплат по отрасли 9,5 тыс. грн.

Антирейтинг возглавили супермаркеты "ЭКО", где 4,9 тыс сотрудников получают зарплату 3,6 тыс. грн. Следом идут супермаркеты "Варус" с 4,1 тыс. грн в месяц такому же числу сотрудников. Замыкают тройку супермаркеты "Фуршет", где 2,1 тыс работников получают 3,7 тыс. грн.

Также мы писали, что в связи с тем, что долг по зарплате в Украине вырос на 6,5%, Министерство социальной политики хочет разрешить не работать в случае невыплаты зарплаты компанией.

В ведомстве уже подготовили законопроект, согласно которому, если работодатель нарушает сроки выдачи зарплаты, он обязан оплатить работнику пеню в размере учетной ставки Нацбанка за каждый день задержки.

Напомним где в Украине можно получить зарплату выше средней.

Как сообщал ранее портал "Знай.ua", работодателей заставят оплачивать прогулы работников.

Также портал "Знай.ua" сообщал о том,  как вполне законно уменьшить оплату за тепло.