Вопрос заработной платы сегодня является болезненным для многих работников. Оказывается, в Украине заработать приличные деньги можно не только в сфере IT. Другие отрасли также предлагают неплохую зарплату и условия труда.

Специалисты сравнили зарплаты украинцев и предложения работодателей и пришли к интересным выводам. Например, где и как в Украине можно заработать больше 15 тысяч гривен в месяц.

Так, на должности директор по маркетингу предлагают от 77 до 80 тысяч грн.

Средняя зарплата директора по маркетингу по вакансиям на популярном портале Work.ua - 25600 гривен. Без опыта, конечно, работать на такой должности не получится. При этом максимальный диапазон оплаты труда директора по маркетингу  до 80000 гривен. 

Стоматолог - 20 тысяч грн.

Популярные статьи сейчас

Во Львове невидимый убийца оборвал жизнь врача и его сына, город в слезах

Украинка родила четырех дочерей в разгар карантина, держись, папочка - счастливые кадры

Кадры адской аварии под Львовом попали в сеть, - три смерти за минуту

С 1 апреля за эти медицинские услуги больше не придется платить - полный список

Показать еще

Конечно, стоматологом вряд ли может стать каждый. Для этого как минимум нужно получить профильное образование. Но если вы только выбираете, куда пойти учиться, или помогаете определиться ребенку, возьмите во внимание эту профессию. По данным из вакансий, средняя зарплата стоматолога в частной клинике 21300 гривен.

Начальник отдела кадров - 18 тысяч грн

Максимум, который предлагают в данной должности - 60000 гривен. А вот средняя зарплата начальника отдела кадров - 18000 гривен. Конечно, стать начальником быстро не получится, нужно потрудиться на посадах значительно ниже, но упорный труд и поставленная цель приведут к желаемому результату.

Переводчик с китайской - 16 тысяч грн.

Профессия, конечно, редкая, но очень перспективная. Среднее предложение по вакансиям переводчика китайского - 16600 гривен. Все, что нужно - отличное знание китайского. И, конечно, навыки перевода, общения с людьми и желание развиваться.

Прораб - 15 тысяч грн

Прорабов ценят не только за рубежом, но и в Украине. Средняя зарплата на этой должности выше средней в Украине. 

Напомним, теперь украинцам вполне законно можно прогуливать работу, а роботодавецб за это и доплатит. Это касается тех работников, которым забргували зарплату как минимум на 15 дней.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине количество граждан, которые получают соцпомощь просто поражает. Две трети населения нуждаются в помощи от государства. Это говорит лишь о том, что в Украине уцільні нищета, народ бедствует и не может самостоятельно обеспечить себе достойную жизнь.

Также Знай.uа писал о том, что в конце года украинцам повысят прожиточный минимум. Также большим станет минимальный размер алиментов на детей.

Смотрите: Как получить увеличенную пенсию в Украине