Отопительный сезон начался, но не во всех квартирах украинцев есть тепло. Часто у украинцев есть вопросы по качеству отопления, в помещениях температура воздуха не всегда соответствует норме. В таком случае граждане вполне законно могут требовать уменьшения оплаты за отопление.

Об этом сообщает "Businessua.com".

Существует два постановления Кабмина, которые позволят законно не платить или значительно снизить оплату за отопление.

платеж

Постановления №630 от 21.07.2005 и №151 от 17.02.2010 Кабинета министров Украины позволят оплатить на 3,3-5% меньше общей стоимости за отопление, если температура в жилых помещениях снижена более чем на 12 часов в сутки, а также в ряде других отклонений.

Популярные статьи сейчас

Самый весёлый ведущий "Орёл и Решка" Антон Птушкин продал свой Smart за 100 тысяч, чтобы спасти жизни

Бюджет-2022: Рада приняла важнейший документ, кто из депутатов его не поддержал

Тринити постарела, а у Нео добавилось седых волос: как изменились Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс со времен первой "Матрицы"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Показать еще

стоимость тепла

Прежде всего, нужно зафиксировать температуру ниже нормативной и сообщить об этом в компанию, которая занимается отоплением в помещении. Или вызвать специалистов, которые должны провести мониторинг тепла в вашем доме.

Таким образом вы совершенно законно можете добиться уменьшения оплаты.

деньги

За долги за коммуналку могут отобрать имущество

Уменьшить и обжаловать коммунальные борги можно и вполне реально. Главное правильно и грамотно подойти к этому вопросу, тогда суд встанет на вашу сторону.

Помните, исполнитель не имеет права наложить взыскание на единственное жилье должника и на земельный участок, на котором оно расположено.

платежки

Так, никто не имеет права отобрать у вас имущество, если сумма долгов не превышает 20 минимальных зарплат. Если перевести это в живые деньги. то сумма должна достичь 74 460,00 грн.

Смотрите: Долги за коммуналку. Сколько украинцы не доплатили в бюджет

Напомним, листопад принесет украинцам немало изменений: в цене на газ, правилах для водителей, оформлении документов нового образца и даже погоде. Также следует ожидать новых цен на продукты, топливо, тарифов на коммуналку и связи.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине количество граждан, которые получают соцпомощь просто поражает. Две трети населения нуждаются в помощи от государства. Это говорит лишь о том, что в Украине уцільні нищета, народ бедствует и не может самостоятельно обеспечить себе достойную жизнь.

Также Знай.uа писал о том, что в конце года украинцам повысят прожиточный минимум. Также большим станет минимальный размер алиментов на детей.

Смотрите: Как добиться большей пенсии