На днях Приватбанк озвучил сколько клиенты тратят на покупки в интернете каждый месяц. При чем тратят средства, как на украинских, так и на зарубежных сайтах.

Сумма действительно ошеломляет – более 7,5 миллиардов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Приватбанка, передает Хвиля.

Так в августе 2018 года клиенты банка оплатили покупки в интернете на 13 миллионов гривен. В общем, за первые полгода объем ежемесячных расходов украинцев в интернете вырос на 17%.

В январе 2018 года, к примеру, картами Приватбанка украинцы купили 11 миллионов покупок на 6,4 миллиарда гривен.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на июль 2022: все знаки Зодиака столкнутся с трудностями, но Козероги, Овны и Девы словят удачу за хвост С какой погоды начнется июль в Украине: прогноз синоптика Наталки Диденко Потап ответил Анастасии Приходько на ее "фе" относительно репера и напомнил о главном враге: "Мы все патриоты" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки"
Показать еще

А уже в августе 2018 года выросло как количество покупок, так и размер выплат – в последний летний месяц украинцы потратили 7,5 миллиардов гривен.

В пресс-службе отмечают, что при этом средняя сумма одной покупки украинцев в интернете не изменилась и составляет 580 гривен.

Также, в банке подсчитали, что регулярно в интернет-магазинах отовариваются 3 миллиона пользователей банковских карт. При этом украинцы делают покупки, как на украинских, так и на зарубежных сайтах.

Но все же украинцы предпочитают отечественные сайты – 79,7% оплат в украинских интернет-магазинах и 20,3% в иностранных.

Отметим, каждый раз появляются новинки, которые ранее считались из области фантастики, в корне меняя жизнь человека. Так, если раньше фраза "торговать лицом" была понятна и имела свое значение, то сегодня лицом уже не торгуют, а рассчитываются. И не только где-то там за границей.

Такой сервис скоро станет доступным и в Украине. Уже с 2019 года украинцы смогут рассчитываться за онлайн-покупки с помощью селфи. Идентификация владельца счета по его селфи - мировой тренд последних лет.

Напомним, аферисты обнаружили новый способ, как выманить деньги у украинцев. Мошенники звонят гражданам и представляются сотрудниками Национального банка Украины.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, сотрудники компании Facebook сообщили тревожную новость. Неизвестные хакеры получили непосредственный доступ к более чем 29 миллионам аккаунтов во время кибератаки.

Также портал "Знай.ua" писал, появилась информация о том, что в Европе свирепствует хакерский вирус, который ворует банковские данные. Банковский троян DanaBot первый раз дал себя обнаружить в этом году в Польше и Австралии. А сейчас он вредит банковским клиентам в - Италии, Германии, Австрии и в сентябре 2018 года он пришел в Украину.