Чтобы выманить деньги доверчивых украинцев, мошенники придумывают новые аферы ежедневно. На этот раз объектом преступных действий стали банковские карты.

Аферисты обнаружили новый способ, как выманить деньги у украинцев. Мошенники звонят гражданам и представляются сотрудниками Национального банка Украины. При этом они не спрашивают ни ПИН-код, CVV-код, - пишет "Комментарии".

В телефонном разговоре аферисты сообщают, что банковская карта клиента заблокирована. Чтобы разблокировать, необходимо назвать реквизиты (номер карты). Не считая этой информации нужно назвать еще два номера, на которые человек звонит чаще всего.

Номер карточки и 2 номера телефона нужны чтобы создать дубликат SIM-карты чтобы потом заблокировать ее. Благодаря номером банковской карты и номером телефона с дубликата SIM-карты мошенники получают абсолютный доступ к финансам.

Популярные статьи сейчас

Михаил Поплавский отодвинул юных студенток и взялся за Тину Кароль: уже позвал в свою пещерку

Таксист Гювен не смог забыть поездку с украинкой и стал присылать ей свой "Bolt": "Хочу лизать тебя часами..."

"Холостячка" Злата Огневич практически сняла трусы и засветила "улитку", Задворный может кусать локти

Андре Тан признался, что смог найти в украинках, как настоящий мужчина: "Токсичные и никому не нужные..."

Показать еще

Отмечается, что в дальнейшем все операции возможно проводить онлайн, а там уже заменить пароли или номер телефона.

Следует помнить, что во время звонка аферисты используют способы психологического воздействия. Говорят, большое количество слова с "мудрыми" текстами, при этом повторяя многократно слово "безопасность".

Напомним, редакция программы "Схемы:коррупция в деталях" сообщает, что неизвестные лица массово рассылают от имени журналиста Михаила Ткача ложные электронные письма.

Как ранее сообщал Знай.uа, две жительницы Австрии стали жертвами хакеров, которые взломали их телефоны и получили доступ к банковским счетам. Все их содержимое, а это по несколько тысяч евро на каждом, перевели в Украину.

Ранее портал Знай.uа писал, что автосалоны масвов издеваются с украинских водителей. Аферисты все чаще предлагают сломанный автомобиль.

Смотрите: Как не стать жертвой мошенников