Из года в год работодатели из соседней Польши предлагают украинцам весьма заманчивые зарплаты и условия работы. Тем не менее в реальности картина оказывается не такой красивой, как ее рисовали.

Встретиться с обманом можно даже во время поиска работы через специальные агентства. Так, слишком плохо себя показали агентства, которые предлагают кандидатам заплатить за помощь в получении вакансии, а оказывается, что такого работодателя не существует или предлагаемая работа совсем не та, на которую рассчитывали. Об этом пишет портал "Политека".

Существуют несколько типов посредничества в поиске работы. В одном случае платит тот, кто ищет работу, в другом услуги рекрутации оплачивает работодатель.

Популярные статьи сейчас

"Это из-за меня": Тина Кароль спустя 7 лет выдала правду о покойном муже

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

В Украине пенсионерам вспомнили предвыборные 2 тысячи: как изменились выплаты, и что будет дальше

Американка не смогла вытащить смартфон из интимного места и пошла прямо к судье

Показать еще

Распространенным вариантом обмана есть ситуация, когда агентство обещает встретить человека после приезда в Польшу, провести ее к месту жительства, помочь открыть счет в банке или зарегистрировать локальную сим-карту для мобильного, но оказывается, что заниматься им никто и не собирался. Чтобы этого избежать, специалисты советуют заранее проверять надежность агентства по трудоустройству.

Напомним, ранее сообщалось, что многие знают о том, что с каждым годом количество украинцев, выезжающих в Польшу неуклонно растет. Однако новые данные шокируют. Подробно об этом рассказал Укринформ со ссылкой на МИД Польши. Как сообщает источник, с 2008 по 2017 годы карту поляка получили 101 937 граждан Украины.

Стоит напомнить, что в ближайшем будущем украинцев, уезжающих на заработки в Польшу, ждут перемены. На этот раз приятные. Об этом рассказал Василий Воскобойник - президент Всеукраинской ассоциации компаний международного трудоустройства. Все потому, что украинский работник становится все востребованнее на европейском рынке труда.

Напомним, в Польше посчитали сколько зарабатывают и тратят украинцы.

Как сообщал Знай.ua, Германия раскрыла объятия украинским заробитчанам, все стало намного проще.

Также Знай.ua писал, топовая страна открывает двери перед заробитчанами, Украина может опустеть.