Сотрудники компании Facebook сообщили тревожную новость. Неизвестные хакеры получили непосредственный доступ к более чем 29 миллионам аккаунтов во время кибератаки.

Злоумышленники осуществили нападение на серверы компании уже давно, но раскрыть ее удалось только две недели назад. Об этом пишут американские СМИ.

Ранее не было известно точное количество взломанных учетных записей. В Facebook уже заявляли, что около 50 млн аккаунтов могли быть подвержены атакам, но точную цифру не знали. И в компании также не знают, был ли факт незаконного использования данных пользователей соцсети.

Хакеры получили доступ к именам, адресам электронной почты и телефонным номерам 29 миллионов учетных записей. По 14 миллионам аккаунтов хакеры получили еще больше данных, таких как родной город, дата рождения, последние 10 мест, которые посетили их владельцы, и 15 последних поисковых запросов.

Служба социальных сетей Facebook планирует отправить сообщения людям, чьи учетные записи были взломаны. В Facebook полагают, что приложения WhatsApp и Instagram не пострадали от взлома.

Напомним, ранее сообщалось, что фитнес-приложение FitMetrix обвинили в сливе данных более чем 100 млн пользователей. Сейчас уже известно, что уязвимость в приложении обнаружил эксперт по безопасности Боб Дяченко.

В частности, по его словам, из-за слабости защиты приложении хакеры могли получить данные сразу с трех серверов компании использовав специальный скрипт.

Стоит напомнить, что Великобритания предоставила властям Украины сведения об участии специалистов ГРУ в кибератаке на Киевский метрополитен и Международный аэропорт Одесса в октябре 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры.

"Предоставленная Национальным центром кибербезопасности Великобритании информация говорит об участии специалистов ГРУ РФ в атаке на предприятия в октябре 2017 года. Нет гарантии, что попытки вывода из строя критических предприятий отрасли не повторятся", - заявил глава министерства Владимир Омелян.

Напомним, ПриватБанк заблокирует все операции, деньги недоступны: что происходит.

Как сообщал Знай.ua, дерзкие путинские хакеры бесстыдно атаковали Украину: названы цели.

Также Знай.ua писал, эксперты сообщают об угрозе для всех пользователей мессенджеров.