Подконтрольная спецслужбам России хакерская группировка предприняла попытку атаковать Украину. Для этого они использовали новейший компьютерный вирус. В Службе безопасности Украины сообщили, что вирусная программа представляет собой обновленную версию бэкдора Industoyer.

Хакер
Хакер

Таким образом, на официальном сайте украинской спецслужбы появилась информация, что функциональные возможности вируса предоставляют возможность удаленно администрировать процессы операционной системы, узнавать пароли, отслеживать все действия пользователей, а также копировать необходимые файлы.

Хакер
Хакер

В СБУ отметили, что установить объекты кибератаки удалось благодаря взаимодействию с известной антивирусной компанией. В результате были локализованы последствия кибератаки, а также минимизирована киберугроза инфраструктур органов государственной власти Украины.

хакеры
хакеры

Ранее мы писали, что путинские хакеры снова не дают покоя пользователям интернета. Появилась информация, что в российском Главном разведывательном управлении (ГРУ) секретно разработали и используют новые вирусные программы.

Данные вирусы практически нереально почистить или удалить, так как они могут выдержать даже полный сброс жесткого диска устройства и остаться себе спокойно в чертогах виртуальной памяти.

Издание The Daily Beast со ссылкой на доклад международного разработчика антивирусного программного обеспечения ESET сообщает, что цель таких вирусов - поддержка постоянного доступа к целевому компьютеру.

Также мы писали, что в день парламентских выборов в Латвии пророссийские хакеры атаковали местную социальную сеть draugiem.l.

Стоит отметить, что хакерам удалось разместить там фото российских военных, президента РФ и его самые громкие высказывания про "русский мир".

Так, 6 октября пользователи социальной сети при открытии главной страницы видели все иллюстрации "русского мира".

Напомним, СБУ раскрыли наглые атаки российских хакеров на Организацию по запрещению химического оружия.

Как сообщал "Знай.ua" журналисты раскрыли имена самых засекреченных сотрудников ГРУ.

Также "Знай.ua" писал, что дипломатические тайны Украины оказались в лапах российских хакеров.