Министерство иностранных дел Бельгии утверждает, что российские хакеры похитили конфиденциальный дипломатический отчет по Украине, датированный 2014-м годом. Предполагают, что это могли сделать те же самые люди, которые устроили кибератаку против Организации по запрещению химического оружия в Гааге (ОЗХЗ), Нидерланды.


Нашествие российских хакеров


По данным местных правоохранителей, расследование бельгийской прокуратуры продолжается, но имена подозреваемых пока не назвали:

"Федеральная прокуратура Бельгии расследует инциденты 2014 года, когда хакеры похитили конфиденциальную доклад МИД Бельгии относительно Украины", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Мужчинам могут дать больше времени на ТЦК: нардеп считает, что это необходимо От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще


Кстати, Россию уже не впервые обвиняют в манипуляциях и взломе серверов с целью распространения пропаганды и дискредитации Украины. Все началось еще в 2014 году, с приходом наемников Путина на Донбасс.


Простые американцы, которых это тоже коснулось, считали, что эта война происходит в далекой стране и их совсем не касается, но российский режим воюет и против "коррумпированного", "гомосексуального", "аморального" Запада, по меньшей мере против ЕС и США.


В течение трех лет Россия вела масштабную кибервойну против Америки. Компьютерный вирус, с помощью которого россияне парализовали работу девятой части электросетей в Киеве, в свое время притаился в США и ждал своего часа, как объясняли международные эксперты в сфере безопасности.

Впрочем, в Кремле традиционно отвергают все обвинения, несмотря на наличие мощной доказательной базы у международного сообщества.


Смотрите: Российские хакеры хозяйничали на серверах немецкого правительства


Напомним, американские корпорации Apple и Amazon опровергли утверждение о том, что хакеры могли проникнуть в их системы с помощью микрочипов.
Как сообщал Знай.uа американские спецслужбы объявили обвинения в кибератаках и компании по дезинформации сразу семерым офицерам Генерального разведывательного управления Генштаба России. Также
Знай.uа писал, МИД Британии обвинило ГРУ РФ в организации "неизбирательных и безрассудных" кибератак по всему миру.