Великобритания предоставила властям Украины сведения об участии специалистов ГРУ в кибератаке на Киевский метрополитен и Международный аэропорт Одесса в октябре 2017 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства инфраструктуры.

Хакер
Хакер

"Предоставленная Национальным центром кибербезопасности Великобритании информация говорит об участии специалистов ГРУ РФ в атаке на предприятия в октябре 2017 года. Нет гарантии, что попытки вывода из строя критических предприятий отрасли не повторятся", - заявил глава министерства Владимир Омелян.

хакеры
хакеры

Отмечается, что аэропорт Одесса и Киевский метрополитен уже усиливают свою кибербезопасность, а также проявили интерес к подключению своих специалистов к работе над развитием отраслевого центра киберзащиты транспортной инфраструктуры.

Популярные статьи сейчас

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Екатерину Кухар не пустил на пляж опасный здоровяк: "Нет места"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Каменских и Потап заговорили о страстной истории любви: "Я просто улетел"

Показать еще

Напомним, подконтрольная спецслужбам России хакерская группировка предприняла попытку атаковать Украину. Для этого они использовали новейший компьютерный вирус. В Службе безопасности Украины сообщили, что вирусная программа представляет собой обновленную версию бэкдора Industoyer.

Хакер
Хакер

Таким образом, на официальном сайте украинской спецслужбы появилась информация, что функциональные возможности вируса предоставляют возможность удаленно администрировать процессы операционной системы, узнавать пароли, отслеживать все действия пользователей, а также копировать необходимые файлы.

В СБУ отметили, что установить объекты кибератаки удалось благодаря взаимодействию с известной антивирусной компанией. В результате были локализованы последствия кибератаки, а также минимизирована киберугроза инфраструктур органов государственной власти Украины.

Ранее мы писали, что путинские хакеры снова не дают покоя пользователям интернета. Появилась информация, что в российском Главном разведывательном управлении (ГРУ) секретно разработали и используют новые вирусные программы.

Напомним, СБУ раскрыли наглые атаки российских хакеров на Организацию по запрещению химического оружия.

Как ранее сообщал Знай.ua, журналисты раскрыли имена самых засекреченных сотрудников ГРУ.

Также Знай.ua писал, что дипломатические тайны Украины оказались в лапах российских хакеров.