Разговоры об отмене празднования Международного женского дня 8 Марта продолжаются уже давно, с осени 2017 года. Украинцев волнует вопрос, в 2019 году этот день будет выходным, или же придется работать.

Как известно, инициатором предложения декомуни зиро вать Международный женский день выступил председатель Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович. Он считает, что следует прежде всего изменить формат этого праздника и вычеркнуть его из списка официальных выходных дней в Украине.

Имеется в виду, что 8 Марта не исключат совсем календаре украинских праздников, но вот его концепцию планируют изменить. Праздник должен называться не Международный женский день, а  День борьбы за права женщин. По мнению историка, ностальгию по праздником испытывают люди старшего поколения, а вот молодежь не привязана к традициям 8 Марта.

На сегодня закон в Верховной Раде об отмене праздника не принят, поэтому в этом году 8 марта (пятница)будет выходным днем.

Таким образом, украинцы на начала марта будут отдыхать три дня с 8 по 10 марта включительно.

Напомним, в Германии 8 марта стало официальным праздником ісимволізує эмансипацию женщин.

Город Берлин - единственное, где официальным выходным и праздничным днем стал день 8 марта.

Как сообщал портал Знай.uа, декомvунизация в столице продолжается и еще много улиц ждут своей очереди переименование. Так киевляне теперь смогут самотійно выбрать название для улицы. Перед сменой название, столичная власть должна выдвинуть на обсуждение свои идеи и прислушиваться к мнению общины.

Также Знай.uа писал о том, что стало известно, сколько выходных украинцы получат на Пасху и майские праздники.

Смотрите: Декоммунизация в Украине. Сколько в стране переименовали населенных пунктов и жители смирились с идеей власти