На Закарпатье 2 года назад конфликтах на грутні религии закончился трагедией. Суд вынес приговор по делу.

Об этом пишут местные СМИ.

Суд признал мужчину, который ударил пенсионера, от чего тот скончался, виновным в непредумышленном убийстве. Он получил три года лишения свободы и обязательство возместить семье умершего 41400 гривен материального ущерба.

Конфликт произошел из-за того, что пожилой мужчина обидел девушку, которая стояла возле церкви со стендом книг иной конфессии. Пенсионеру это не понравилось и он довел девушку до слез. После этого вечером ее отец вместе с женой начал выяснять ситуацию.

Мужчина ударил пенсионера и тот упал на бетонную дорожку. Во время падения 78-летний мужчина получил телесные повреждения, которые и стали причиной смерти. Умер он уже во время лечения в отделении анестезиологии и интенсивной терапии Тячевской больницы.

"Конфликт, в результате которого скончался 78-летний мужчина, в Терновые был, но это был типичный бытовой, а не религиозный конфликт, как описывали в Интернете. Дедушка просто наорал на детей подозреваемого, а тот, выясняя отношения с односельчанином, толкнул старика. Смерть наступила от того, что при падении дедушка ударился головой. Случай сразу было задокументировано, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа", – поясняли ранее в полиции.

Во время судебного заседания отец девушки полностью признал свою вину. Правоохранители обнаружили у подозреваемого в крови алкоголь. Но он сообщил, что был тогда не употреблял алкоголь. Выпил человек уже после того, что произошло. 

Напомним, что украинцам показали жемчужину Карпат - вершину всемирно известной горы Поп Иван с высоты птичьего полета.

Как сообщал портал "Знай.uа": педофил из Запорожья, который приставал к несовершеннолетней девочки, получил справедливое наказание от активистов. 

Также "Знай.uа" писал, что Зайцева не смогла выкрутиться: план защиты провалился, суд вынес решение.