Недавно в Карпатах заблудился 34-летний киевлянин. Его искали 4 дня. Спасатели потратили на поиски около 170 тысяч грн.

Жителя столицы Игоря Грищенко нашли 10 января и доставили в больницу с обморожением конечностей. Пропавший в районе горы Гимба турист вышел на связь и сообщил спасателям, что находится в избушке лесника у реки на Боржавском хребте и чувствует себя хорошо. Впоследствии в этот же день мчс нашли мужчину.

170 тисяч гривень за попередніми підрахунками коштували пошуки рятувальниками 34-річного киянина Ігоря Грищенка

170 тисяч гривень за попередніми підрахунками коштували пошуки рятувальниками 34-річного киянина Ігоря Грищенка. Про це сказав керівник гірської пошуково-рятувальної служби Олександр Гуляк. #НовиниСуспільнеЗакарпаття

Geplaatst door UA: Закарпаття op Dinsdag 29 januari 2019

Грищенко ходил в горы с 3-летнего возраста. Он смог выжить из-за того, что имел навыки выживания в экстремальных условиях и должная экипировка.

Вместе с Игорем Грищенко был также его товарищ. Спасатели нашли его раньше самого Грищенко. Ведь мужчины, когда поняли, что потерялись, решили разделиться.

"Налетел туман, пошел очень густой снег. Потом поняли, что не туда повернули", - рассказал спасенный киевлянин.

Закарпатские спасатели в свою очередь предупреждают экстремалов не выходить в горы через высокий степень лавиноопасности. Особенно опасно в районе горы Драгобрат, полонины Урда и горы Близница. Также мчс призывают владельцев канатных подъемников за условий плохой погоды приостанавливать их работу, чтобы туристы не соблазнялись пойти в горы и подвергнуть себя смертельной опасности.

С начала года в Карпатах уже заблудились 18 человек. Двое из них погибли. Поиски пропавших оплачивают из бюджета.

Напомним, что в Закарпатской области трех жителей Киева накрыло снежной лавиной в районе горы Стог. В результате происшествия погиб один человек.

Ранее "Знай.uа" писал, что туристические дороги шокировали украинцев состоянием: 30 км едешь больше часа.

Как сообщал портал "Знай.uа", на туристов сошла мощная лавина: больше нет надежд найти кого-то живыми.