Мобильный оператор Киевстар выполняет указания Нацкомиссии по вопросам связи. Номера начнут блокировать с 8 февраля 2019 года.

Об этом сообщают СМИ.

Сейчас уже известно, что мобильный оператор полностью прекратит связь с российскими номерами, которые расположены в пределах неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой, Луганской областях и Крыму. Кроме того запрет будет действовать в оккупированных территориях Грузии (Абхазии и Цхинвальского региона).

Соответствующее СМС-сообщения оператор уже рассылает своим абонентам.

Популярные статьи сейчас

Анекдоты на 23 октября наполнят вашу жизнь позитивом

Тимошенко затеяла большую чистку в "Батькивщине": под нож пошли не зарплаты, а...

Беда Заворотнюк задела бывшего "Моей прекрасной няни": с Жигуновым случилось непоправимое

Сверхъестественные способности мольфаров Карпат: как украинские прорицатели разговаривают с потусторонними силами и управляют стихиями

Показать еще

Стоит отметить, что ограничения связи происходит на основе решения Нацкомиссии по вопросам связи. Ведь ведомство советует прекратить обмен международным трафиком с отдельными номерными ресурсами, которые были выделены Российской Федерацией с нарушениями и используются на территории Автономной Республики Крым, на временно неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей Украины, а также на оккупированных территориях Грузии.

Номера начнут блокировать с 8 февраля 2019 года.

Вместе с тем стоит отметить, что популярный украинский мобильный оператор lifecell ликвидирует несколько тарифных планов. По сообщению оператора, "под нож" пойдет сразу четыре пакета.

Отключение абонентов от старых тарифных планов и переводе их на новые состоится с 5 февраля.

Абонентов этих мобильных пакетов переведут на условия тарифного плана "Гаджет". Уплаченные и начисленные по старому тарифу услуги сохранятся в соответствии со сроком их действия. При этом включительно до 25 марта 2019 года, абоненты могут самостоятельно выбрать и бесплатно перейти на любой другой тарифный план lifecell, доступный для подключения.

Итак, абонентам Lifecell, которые пользуются старыми тарифными планами, нужно подобрать себе другой пакет услуг. Оператор уберет следующие тарифы:

• "3G Гаджет";
• "3G + Гаджет";
• "3G + Гаджет 2017";
• "life :) Online".

Стоит отметить, что в конце прошлого еще один крупный мобильный оператор Vodafone Украина также закрыл в себя более 60 старых тарифных планов. Полтора десятка пакетов ликвидировал и Киевстар, предложив абонентам новые тарифы, хотя и они не для кого не были выгодными. Как правило, абонентов переводят на более дорогие пакеты услуг, объясняя это тем, что предлагают клиентам наиболее оптимальные варианты, исходя из их предыдущих потребностей.

Напомним, Vodafone прекращает поддержку MMS.

Как сообщал "Знай.ua", известный оператор лишит украинцев популярных тарифов.

Также "Знай.ua" писал, что в сети сравнили расценки киевских провайдеров.

Украинский мобильный оператор вернется на оккупированные территории