В конфликте между Новой Почтой и ПриватБанком нашелся компромисс касательно вопроса оплаты услуги наложенного платежа клиентами своей кредитной карточкой.
Об этом в субботу, 2 февраля, сообщил портал "Бизнес.медиа" ссылаясь на заявление  директора компании "Пост Финанс" Андрея Кривошапко, которая входит в группу компаний «Нова Пошта».
 

 
"Мы договорились, что Приватбанк дает клиенту возможность выбрать — хочет ли он оплачивать платеж с кредитного лимита или нет. Если клиент решает платить кредитными средствами, он  звонит в контакт-центр Приватбанка и сообщает о том, что он хочет разблокировать кредитный лимит. В этом случае банк берет с него комиссию", — пояснил Андрей Кривошапко. 
 
Стоит напомнить, что кредитные лимиты по картам ПриватБанка до сих пор заблокированы и снимают дополнительную комиссию. Так если клиент банка хочет провести платеж за счет кредитных средств картой ПриватБанка, то его уведомляют о том, что банк снимет с него комиссию. 
 

 
"О monobank не могу сказать, мы вели переговоры только с Приватбанком", — уточнил глава «Пост Финанс».
 
Андрей Кривошапко так и не смог объяснить, каким образом данная ситуация может перекликаться с monobank и другими банками. 
 
Как ранее сообщал портал "Знай.ua", из-за услуги кредита беспроцентного займа на 30 дней госбанк "ПриватБанк" попал в громкий скандал. Так, клиент взял весьма много денег и погасил основную сумму кредита не доплатив 10 гривен. В итоге клиент получил пеню на всю сумму кредита.
 
В частности, уже с 1 февраля действует система скидок процентных ставок по кредитам предпринимателям в рамках программы поддержки малого бизнеса "КУБ" ( "Страна успешного бизнеса»).
 
Кроме того, "Знай.ua" сообщил о том, что ПриватБанк открывает функцию продажи валюты через мобильное приложение Приват24.  ПриватБанк открывает функцию продажи валюты через мобильное приложение Приват24. С 7 февраля клиенты Приватбанка получат возможность мгновенно покупать и продавать в Приват24 доллары и евро для зачисления на валютные карты или депозиты с банковских карт в гривне. Такие операции будут возможны в рамках установленного НБУ лимита до 150 тыс. грн на сутки.