Из-за услуги кредита беспроцентного займа на 30 дней госбанк "ПриватБанк" попал в громкий скандал. Так, клиент взял весьма много денег и погасил основную сумму кредита не доплатив 10 гривен. В итоге клиент получил пеню на всю сумму кредита.

Об этом стало известно благодаря сообщениям украинских СМИ.

"За декабрь с кредитной карты были использованы 4628 гривен. В январе (до 25 числа) положен на карту 4618 гривен. В результате 1 февраля начислены процентов 303 грн. В Приват24 было указано, чтобы не получить начисления процентов вам надо внести еще 10 грн, на что я просто не обратил внимания, ведь думал что проценты насчитаются на непогашенную сумму. Но проценты насчитали с 1 декабря на все 4628 грн.", - рассказал клиент Максим Шевченко.

Клиент высказал свое возмущение касательно таких правил погашения кредита, но в то же время он согласился, что и сам виноват в таком раскладе дел.

Популярные статьи сейчас

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Эпидемия или конец света? Сотни ворон загадочно погибли в один день, орнитологи в замешательстве

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

"Если я не понимал таких условий и я сам виноват, все равно ситуация похожа на мошенничество и обман клиента.", - заявил Шевченко.

В свою очередь представитель "ПриватБанка" прокомментировал данную ситуацию.

"В случае, если Вы не погашаете до 25 числа сумму задолженности в прошлом месяце полностью, льготный период не действует, и на всю сумму задолженности начисляются проценты с даты начала использования кредитных средств.", - отметили в банке.

Стоит напомнить, что по неизвестным причинам в банкоматах госбанка "ПриватБанк" приостановили работу одного из самых популярных среди клиентов сервисов - снятие налички без карты. Смысл сервиса был весьма прост, необходимо было только наличие мобильного номера и кода карты. Так, на днях банк заблокировал количество верификаций, другими словами клиенты теперь не могут снять сумму несколькими траншами, если за раз не выходит получить необходимую сумму.

Напомним, ранее сообщалось, что у сотрудников государственного банка "ПриватБанк" не занимать креативности. Так, для ответа клиентам они используют весь полет фантазии. Многих пользователей сети удивила оригинальность таких текстов. В Twitter у работников банка спросили, есть ли у банка "какие-нибудь купюры кроме 200 гривен".

Напомним, суд обязал Нафтогаз выплатить Коломойскому 100 миллионов.

Как сообщал Знай.ua, Приват24 взимает с клиентов двойную плату.

Также Знай.ua писал, ПриватБанк получил отзыв года: х**ново и медленно.