С 2019 года украинцы будут получать субсидии реальными деньгами. Такой процесс называется "монетизация субсидий".

После монетизации субсидий человек будет иметь так называемые "живые деньги". Она также самостоятельно контролировать качество коммунальных услуг от поставщика и расчеты за них. Об этом во время эфира на телеканале "112" заявил вице-премьер-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"Мы не можем говорить о возможности уменьшения стоимости газа в 2-4 раза, как об этом заявляют некоторые популисты. Но мы можем говорить о возможности уменьшения в два раза или в три раза энергопотребление. А это значит, что мы можем уменьшить счета. И для этого нужно иметь "живые деньги", - отметил Зубко.

Геннадий Зубко

По словам чиновника, главные отличие отныне будет заключаться в том, что люди будут получать от государства реальные деньги, а не дополнительные кубометры газа или воды. Таким образом также будет возможно контролировать истинный объем коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас
Украина усилила охрану северной границы после очередной провокации оккупантов: ошибки не будут повторены Астролог сделала расклад на июнь для Украины: один из самых сложных месяцев войны, люди в отчаянии Российские войска понесли провал сразу на трех направлениях в Украине - британская разведка Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

Также министр подчеркнул, что благодаря этим изменениям граждани будут двигаться в направлении энергоэффективности. Те, кто сейчас получает субсидии, снова начинают учиться платить за коммунальные услуги. Они будут думать о том, как проконтролировать потребление и решать, что можно для этого.

В проекте Государственного бюджета на 2019 год Правительство заложило достаточно средств – 55 миллиардов гривен - для того, чтобы украинцы уже с января получали "живые" деньги для оплаты коммунальных услуг. А все, что будет сэкономлено благодаря разумному потреблению энергоресурсов, оставалось в семь’й.

Человек, который оплачивает коммунальные услуги, будут получать государственную помощь в виде субсидий непосредственно на банковский счет.

Напомним, что монетизация субсидий приведет к краху: украинцам резко поднимут пеню, эксперт.

Как ранее сообщал "Знай.uа", на фонарях и ярмарках команда Кличко "отмыла" 30 миллионов: еще больше – на ремонтах школ и земельным вопросам.

Также "Знай.uа", писал о том, что каждому украинцу дадут по полторы тысячи: за что деньги и как получить.