В связи с наступлением года Свиньи по китайскому календарю работники Харьковского зоопарка предложили свинкам “дать прогноз” на год, который уже наступил.

Об этом сообщается на сайте харьковского зоопарка.

Год Желтой Земляной Свиньи, если ориентироваться на китайский календарь, официально вступает в силу 5 февраля. Кто, как не символ года, лучше всего может предсказать будущее. Такими предвестниками выступили наши милые кабанчики Пумба и Бусинка – объясняют представители зоопарка.

Сообщается, что для животных подготовили пять коробок с одинаковым кормом. На коробках написали разные предсказания, ориентируясь на древние китайские пословицы и поговорки.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год
Показать еще

"Прогноз-пожелание для харьковчан на 2019 год: всегда смотрите на вещи со светлой стороны, а если таковых нет – натирайте темные, пока не заблестят", – говорится в сообщении.

В зоопарке добавили, что свинки очень быстро сделали выбор.

Первой была Бусинка. Ее заинтересовало даже не содержание, а сама надпись. А вот путь к выбору Пумбы лежал через желудок. Он выбрал ту же коробку и решил сразу оценить ее содержимое: хлеб, морковь, свеклу. В каждой коробке наполнение было одинаковым, поэтому выбор можно считать объективным и беспристрастным – отметили в зоопарке.

Как сообщают, Харьковский государственный зоологический парк, расположен в центре города, – это старейший в Украине. Он заявил о себе в 1895 году первой городской выставкой домашних животных.

Сегодня в зоопарке обитают более семи тысяч животных более 400 видов, включая редкие и под охраной Международной Красной книги. Летом 2016 года началась реконструкция зоопарка, на которую выделили около 2 млрд грн. Ее планируется закончить в 2020 году.

Напомним, что синоптики обнародовали прогноз погоды на февраль - украинцам стоит готовиться к лютым морозам, метелям и гололеду.

Как сообщал "Знай.uа", лютый снегопад и транспортный коллапс в Киеве породил множество забавных фотожаб.

Ранее "Знай.uа" писал, что зима устроит украинцам серьезное испытание: синоптики предупредили о планах стихии на начало недели.