В эту среду, 6 февраля украинские бойцы уничтожили российский военный грузовик "Урал" и двоих боевиков. Про это уведомил пресс-центр ООС.

"По данным разведки, 6 февраля двое оккупантов уничтожены и один получил ранения. Также уничтожен грузовик российских оккупационных войск марки "Урал." - сообщает пресс-центр.

Как отмечается, обороняющиеся подразделы подавляли вражескую атаку, применяя дежурные огневые средства.

Популярные статьи сейчас
Армия рф оккупировала склад "АТБ" и распивала водку, закусывая кошачим кормом Ужасная история от Притулы о "наглой" перевозке тела погибшего воина ВСУ за 9 тысяч грн: "Отдал жизнь..." Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы "Уже, к сожалению, не с нами..." Настя Каменских с мамой заставила украинцев плакать
Показать еще

В штабе объявили: "Украинские защитники продолжают контролировать противника на линии столкновения, соблюдая условия прекращения огня".

Напомним, как сообщал ранее "Знай.ua", украинским военным удалось уничтожить боевую машину боевиков на Донбассе. Это произошл 5 февраля, после того, как оккупанты совершили попытку атаки, сообщает 24 канал. Как отмечает офицер ВСУ Анатолий Штефан с позывным "Штирлиц" оккупанты пытались приблизиться к передовым позициям украинских военных. Также они намеревались захватить наблюдательный пост на направлении Сокольники – Крымское, что на Луганщине. Воины ОС, со своей стороны, дали эффектную отпор врагу, применяя огневые средства и противотанковый подразделение. Последний произвел пуск управляемой ракеты украинского противотанкового ракетного комплекса "Стугна-П" по вражеской бронированной машине. В итоге ее был уничтожен вместе с экипажем.

Также "Знай.ua" сообщал о том, что больницы Киева заполонили тяжелораненые военные: защищали Украину, волонтеры умоляют о помощи. Во вторник, 22 января, волонтеры сообщили о прибытии в Киев борта с ранеными на Донбассе украинскими военными. Об этом сообщает общественный деятель и волонтер Наталья Юсупова на своей странице в Facebook. В сообщении говорится, что большинство раненых сейчас находятся в тяжелом состоянии.

Кроме того, как сообщал портал "Знай.ua", в районе проведения Операции объединенных сил на Донбассе за минувшие сутки погибли трое бойцов так называемых "ЛДНР". Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник, передает 18 января пресс-служба Минобороны. Однако во время несения службы ранения получил один украинский герой. Также известно, что в течение суток пророссийские боевики более 10 раз открывали огонь по позициям украинских военных.