Молодым украинцам слово «пенсия» кажется далеким и нереальным. Однако время не стоит на месте, и многие уже сейчас задумываются, а позаботится ли о них надлежащим образом государство? Так, наши соотечественники получили возможность узнать размер своей будущей или настоящей пенсии онлайн, пишет издание Хвиля.net.

Как пояснили в Пенсионном фонде, для этого предлагается воспользоваться веб-сайтом ПФУ, подключив перед этим ЭЦП(электронная цифровая подпись) через банк.

В частности, услугу подключения ЭЦП через интернет предоставляет сервис Приват24. Видеоинструкция об этом была опубликована государственным банком в открытом доступе.

Также существует возможность получить ключ ЭЦП в отделении Пенсионного фонда или в одном из 15 аккредитованных центров предоставления пенсионных услуг.

На портале есть возможность зарегистрироваться с помощью логина и пароля, чтобы не использовать ЭЦП в дальнейшем.

Популярные статьи сейчас

ГБР опубликовало записи черных ящиков с разбившегося АН-26: названы причины трагедии под Чугуевым

Звезда "Квартала" Ирина Сопонару утонула в молодильном зеркале: "Нереалка..."

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Виктор Павлик собрал чемоданы беременной Репяховой: "Это последний раз"

Показать еще

Отмечается, что на странице “Портала электронных услуг ПФУ” пенсия граждан рассчитывается автоматически, исходя из таких данных: официальный стаж гражданина и уровень его зарплаты за 15 лет. Этих данных достаточно для расчета размера пенсии.

Напомним, ранее мы писали, что субсидии отберут за малейшие долги: дикий коммунальный террор.

Исключением может стать только задолженность украинцев не более 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, то есть 340 гривен

Кабинет министров ужесточил условия выделения субсидий. Теперь, чтобы не потерять льготы на оплату услуг ЖКХ украинцы не должны иметь задолженности более, чем за месяц. Ранее эта норма составляла два месяца.

Согласно постановлению Кабмина №62 от 6 февраля, жилищная субсидия не назначается (в том числе на следующий период) если структурным подразделением по вопросам социальной защиты населения получено информацию о наличии просроченной больше месяца задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, расходов на управление многоквартирным домом.

Кроме того, постановление предусматривает, что с 1 мая 2019 года назначение жилищной субсидии домохозяйствам, которые такую получали субсидию в течение отопительного сезона 2018/19 года на основании их обращений до 31 декабря 2018 года, осуществляется только после представления нового заявления.

Также Знай.uа писал, что украинцам объяснили, сколько нужно платить, если из кранов течет не очень горячая вода, а батареи едва теплые.